Ингредиенты: Бедра куриные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист , Масло сливочное для зажарки, Соль и зелень , Клецки:, Мука , Яйцо, Соль
Способ приготовления:
Приготовим все овощи, так как, курица варится быстро. Картофель чистим и режем кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Делаем зажарку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, жарим лук с морковью, до мягкости.
Делаем тесто. Яйца смешиваем с солью и мукой доводим до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Бедра ставим варить, не забываем убирать пенку. Варим 20 минут, затем аккуратно вынимаем и отделяем мясо от костей. В бульон добавляем картофель, соль, зажарку и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. Чайную ложку окунаем в бульон, затем захватываем тесто и кладем в суп. И так пока не закончится тесто. Варим 5-10 минут. Приятного аппетита!