Найти тему
У Ксюши

Пирожки с повидлом, чтобы доволен был муж

Пеку пирожки с повидлом исключительно для мужа и сыновей, я не люблю с такой начинкой (для себя - с луком и яйцом!).

Тёпленькие... сладкие...румяные
Тёпленькие... сладкие...румяные

Готовлю дрожжевое тесто. Использую сухие дрожжи - 1 пакетик, яйцо, молоко и воду смешиваю в равных количествах (200 гр), половину чайной ложки соли, сахар - 100 гр, муки где-то с килограмм или меньше. Все ингредиенты смешиваю, молочно-водную смесь грею до тёплого состояния - проверяю кончиком мизинца! Должно быть достаточно тепло пальцу, но не горячо!

Замешиваю тесто. Когда оно начнёт собираться в ком, перекладываю на стол и обязательно добавляю, понемногу, мягкое сливочное масло.

Порцию масла вмешиваю в тесто, как только оно "войдёт", добавляю следующую порцию
Порцию масла вмешиваю в тесто, как только оно "войдёт", добавляю следующую порцию

Масла мне нужно 100 грамм. Готовя именно так, моё тесто получается упругим, при выпечке ароматным, а на следующий день - пирожки остаются мягкими и не черствеют.

Вмятинки на тесте от моего пальца, тестировала мягкость и упругость!
Вмятинки на тесте от моего пальца, тестировала мягкость и упругость!

Всё. Убираю тесто в тёплое место, укутав плёнкой, минут на 40-50.

Формирую пирожки, ставлю на расстойку минут на 20, прикрыв целлофановым пакетом.

Повидло купила в нашем магазине, цена 100 руб (Ровно неделю назад такая же банка стоила 73 рубля!)
Повидло купила в нашем магазине, цена 100 руб (Ровно неделю назад такая же банка стоила 73 рубля!)

Смазываю подошедшие пирожки желтком, смешанным с молоком.

Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку, режим верх-низ, где-то минут на 30-40.

Подрумянились, достала, сварила компот из сухофруктов, накормила мужичков своих.
Подрумянились, достала, сварила компот из сухофруктов, накормила мужичков своих.

Любите пирожки? А печь их и возиться с тестом?

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются