Найти тему

Рецепт ИЗУМИТЕЛЬНОГО ДЕСЕРТА за 15 минут: 3 ингредиента и взрыв нежности!

Оглавление

Все больше убеждаюсь в том, что домашние десерты – самые вкусные и полезные, как бы просто они ни готовились. Радует, что их можно давать детям, ведь состав вкусностей не включает никаких ароматизаторов и консервантов. И, конечно, сам процесс приготовления затягивает и даже расслабляет. Как же приятно видеть, как на глазах за считанные минуты рождается такой нежный, невероятно вкусный и очень красивый персиковый мусс!

Когда я впервые столкнулась с этим рецептом, возникли сомнения, а смогу ли я его вообще приготовить с первой попытки? Оказалось, что страхи были неоправданными: процесс готовки очень последовательный и не требует динамичной работы, да и сложностей здесь никаких. Обязательно попробуйте этот удивительный рецепт у себя на кухне!

Для приготовления понадобятся:

  • 4 крупных спелых персика (консервированные не подойдут)
  • 4/5 стакана 33% сливок
  • 50 грамм сгущенного молока

Приготовление блюда

В отдельную миску кладем вымытые 3 персика, заливаем их водой комнатной температуры. Необходимо накрыть емкость сверху тарелкой или специальной крышкой для разогрева пищи в микроволновке. Отправляем персики в СВЧ-печь на 4,5 минуты.

После нахождения в микроволновой печи персики следует положить в холодную воду, дать им остыть. При помощи ножа аккуратно очистить фрукты от кожуры и косточек. Переложить очищенные плоды в блендер или перетереть через мелкое сито до однородной консистенции. Готовое пюре отложить в отдельную емкость.

-2

В другой миске взбить сливки (обязательно брать с жирностью не менее 33%!) до образования мягких пиков. Важно их не перевзбить, чтобы сливки не расслоились. Туда же вводим сгущенное молоко и тщательно вмешиваем во взбитые сливки. В последнюю очередь к массе присоединяем персиковое пюре, также перемешиваем до однородности.

-3

Для подачи подойдут одиночные стаканы или небольшие фигурные креманки. Можно выкладывать десерт послойно: половину емкости заполнить муссом, в центр выложить пару кусочков оставшегося свежего персика, нарезанного на ломтики, после чего прикрыть фруктовую прослойку остальной массой. Сверху также можно выложить кусочки персика или натереть темный шоколад.

-4

Мусс можно отправить в холодильник, предварительно прикрыв пищевой пленкой, а можно сразу подавать к столу. Получается невероятно вкусный и нежный, сливочный десерт, от которого невозможно отказаться! Это идеальный вариант для праздничного стола, все гости будут просто в восторге!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую рецепты простых и безумно вкусных блюд на все случаи жизни. Приятного аппетита!

-5

#рецепт #еда #кухня #десерт #мусс

Еда
6,93 млн интересуются