Не знаю кто как, а я люблю долму) И в этот раз я приготовлю её не совсем классическим способом😋 Как я уже говорил пропорций нет, делаем как сердце подскажет и берём в оборот сколько людей вам нужно накормить. В моём случае это 8 человек) Вот такая большая у меня семья).
Ингредиенты: Фарш из индейки, Свиное сало, Лук, Зелень, Листья винограда, Кориандр, Копчёная паприка, Соль, перец, Рис, Соус а-ля мацони 2-х видов, Сметана, Чеснок, Зелень, Острый перец(в моём случае адцки острый))
Способ приготовления:
Предварительно делаем фарш из индейки, пропускаем через мясорубку сало.
Добавляем зеленушку и специи.
Режем кубиками лук.
Добавляем рис. Всё перемешиваем.
Подготавливаем листья винограда, обдаем их кипятком.
Заворачиваем наш фарш в листочки и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем томится примерно час на медленном огне.
Пока у нас всё томится, есть время готовим соус. Берём сметану.
В моём случае я буду делать 2 вида один будет острый для меня😁 Выдавливаем чеснок, кладём зелень.
И в острый вариант добавляем 2 капли острого соуса (10+ миллионов Сковилей, если вы понимаете о чем я🙃).
Перемешиваем соусы готовы.
Вот и долма подоспела! Наслаждаемся😋. Приятного аппетита).