Я не сторонник молочных продуктов.
⠀
Особенно на старте лечебных программ.
После их окончания варианты обсуждаемы, но все равно, по опыту спорны.
⠀
Что касается безлактозного молока и молока А2.
⠀
Допускаю, что в безлактозном содержится минимум лактозы, НО...молочные белки остаются на месте и проявляют свойства бета казоморфина-7 (про это писала в посте о молочных продуктах).
⠀
В молоке А2 порядок с белком, но содержится лактоза.
Поэтому оно может быть в рационе людей с хорошей переносимостью лактозы (Т/Т, С/Т по генетическому тесту при отсутствии жалоб на работу ЖКТ).
⠀
Если без молочных продуктов жизнь не мила, обратите внимание на растительное молоко: кокосовое, миндальное, фундучное, рисовое, гречневое.
⠀
Его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазинах. Из растительного молока готовят йогурты, творог, но обращайте внимание на состав.
⠀
Часто в него добавляют дешевые растительные масла типа подсолнечного или рапсового, сахар, различные виды крахмалов и загустителей.
Это снижает и стоимость продукта, и, к сожалению, качество.
⠀
Поэтому тщательно изучайте этикетки или научитесь готовить растительное молоко.
Это не сложно.
Расскажите, какое молоко пьете? Пьете вообще?
1. Никакое
2. Растительное
3. Безлактозное
4. Молоко А2
5. Обычное коровье