Я очень люблю быстрые рецепты, когда всё покидал и готово. Вот такой вариант обеда/ужина спасёт вас, когда времени абсолютно нет, но в запасе есть пара баночек консервов.
Ингредиенты:
400 г куриного фарша ⠀
1 большая луковица ⠀
1 банка красной фасоли ⠀
300 г кукурузы (у меня замороженная, можно консервированную) ⠀
2 болгарских перца ⠀
1 банка помидоров в собственном соку (600-900 г сколько у вас есть или заменить на свежие помидоры + томатную пасту) ⠀
специи (соль, перец, копченая паприка)
Приготовление:
1. Обжарить лук пару минут на сильном огне, добавить фарш и продолжать обжаривать, пока фарш не начнёт слегка подрумяниваться.
2. Сбавить огонь на средний и добавить нарезанный кубиками перец, кукурузу, фасоль. Всё перемешать и потушить пару минут.
3. Добавить нарезанные томаты (если они у вас целые в банке), специи и вылить сок от томатов. Потушить 5-10 минут под крышкой на медленном огне и готово!
Для подачи можно добавить авокадо и побольше разной зелени. У меня был хороший урожай микрозелени, поэтому я добавила её в блюдо. Если хотите сделать блюдо посытнее, то добавьте гарнир из любой крупы по вашему желанию (рис, киноа, кускус, булгур).
Приятного аппетита:)