Найти тему
Присели и Поели

Вкуснее рыбы я не ела. Рецепт трески в кляре с водкой

Приветствую вас на канале Иришки Баксановой.

Вчера был четверг, а это значит, что я готовила рыбу, ведь четверг считается рыбным днем. Но такой рецепт можно готовить несмотря на день недели и я уверена, он вас порадует.

Тем более что рецепт весьма простой и быстрый в приготовлении.

Треска давно завоевала свою позицию на именитых кухнях ресторанов и в домашних рецептах. Способ ее приготовления в кляре удивителен тем, что максимально сохраняется сочность этой белой плоти и не теряется вкус трески как основного продукта.

На 4 персоны подготовим:

  • Филе трески – 800 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Водка – 3 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – по консистенции.
  • Смесь трав, специи.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло - 60 мл.

Филе трески разморозить (в случае замороженного исходного продукта) и хорошенько обмакнуть бумажным полотенцем. В идеале – практически полностью избавиться от жидкости после размораживания. Рекомендуется размораживать рыбное филе естественным процессом, без использования микроволновой печи.

Филе нарезаем крупными порциями.

-2

Для подготовки кляра взбиваем яйца с солью, без использования миксера – излишняя пышность здесь не нужна. Добавляем специи и водку. Не нужно переживать, что вкус крепкого алкоголя станет причиной неприятного запаха или вкуса в готовом блюде. В данном случае водка значительно улучшит качество выпекания кляра и текстуру, а алкоголь выпарится.

Теперь подсыпаем муку. Кляр должен получиться густым и плотным. Достаточно жидкий кляр пропускает слишком много масла в продукт, хоть в обжарке он более легок и хрустящ. Такая консистенция больше подойдет для «суховатых» продуктов. А мы сохраняем сочность и натуральность трески.

В разогретое шипящее масло выкладываем куски филе, обмакнув в кляре. Огонь пока не уменьшаем, а с обеих сторон достигаем золотой корочки.

-3

Далее огонь стоит уменьшить и довести до готовности треску под крышкой в течение 5-6 минут.