Вкусный и быстрый в приготовлении салат на все случаи жизни. А ещё он очень сытный. Отличное сочетание продуктов не оставит вас равнодушным. #салаты #меню
Ингредиенты: консервированной белой фасоли, тунца, красная луковица, Маринад для лука:, кипятка, винного уксуса, сахара, соли, Заправка:, оливкового масла, лимонного сока, петрушки
Способ приготовления:
Лук почистить, порезать полу- или четверть кольцами. В подходящей посуде смешать кипяток с солью, сахаром и уксусом, замариновать лук в течение 10-15 минут, после откинуть на сито и выложить на бумажные полотенца. В оригинале используют свежий салатный лук, но нам больше нравится с маринованным.
С фасоли слить воду и слегка промыть под проточной водой. Для этого салата можно использовать сухую фасоль (примерно 100 г), но тогда её нужно будет предварительно замочить и отварить. Но, если честно, с баночной фасолью мне нравится больше. Тунец порезать на кусочки. Смешать в миске фасоль, рыбу и лук.
В пиале смешать масло, сок лимона и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой салат и перемешать.
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.