Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Предлагаю вам приготовить мягкий и ароматный рисовый хлеб. Рис в испеченном хлебе совсем не ощущается, при этом придает хлебу какой-то особенный вкус. Если вдруг у вас остался рис после ужина, то теперь вы знаете куда его приспособить.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Промытый рис переложить в кастрюлю, залить водой и отварить рис до готовности. Затем переложить рис в чашу и оставить на 15 минут.
Спустя время добавить воду, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Ввести просеянную муку, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Тесто липнет к рукам, потому вымешивать его лучше с помощью лопатки. Оставить тесто на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Обмять тесто, округлить переложить его в форму, застеленную пергаментом, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 минут.
Затем пленку снять, выпекать хлеб в заранее разогретой до 180⁰С духовке 1 час. Хлеб получается ароматный и вкусный. Если любите хлеб с хрустящей корочкой, то остудите его на решетке в открытом виде, а если мягкий - то остужайте, накрыв полотенцем.
Рекомендую посмотреть также новый, набирающий популярность рецепт БАНАНОВОГО ПИРОГА, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Рис - 150 г
- Вода - 600 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Мука - 350 г
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.