Найти тему
Рецепты Марьяны

В магазин за хлебом не хожу: просто отвариваю рис и добавляю муку (делюсь забытым рецептом)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

Предлагаю вам приготовить мягкий и ароматный рисовый хлеб. Рис в испеченном хлебе совсем не ощущается, при этом придает хлебу какой-то особенный вкус. Если вдруг у вас остался рис после ужина, то теперь вы знаете куда его приспособить.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Промытый рис переложить в кастрюлю, залить водой и отварить рис до готовности. Затем переложить рис в чашу и оставить на 15 минут.

Спустя время добавить воду, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Ввести просеянную муку, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Тесто липнет к рукам, потому вымешивать его лучше с помощью лопатки. Оставить тесто на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.

-2

Обмять тесто, округлить переложить его в форму, застеленную пергаментом, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 минут.

-3

Затем пленку снять, выпекать хлеб в заранее разогретой до 180⁰С духовке 1 час. Хлеб получается ароматный и вкусный. Если любите хлеб с хрустящей корочкой, то остудите его на решетке в открытом виде, а если мягкий - то остужайте, накрыв полотенцем.

-4

Рекомендую посмотреть также новый, набирающий популярность рецепт БАНАНОВОГО ПИРОГА, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

-5

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г
  • Вода - 600 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 350 г
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.