Это потрясающе! Всего 3 ингредиента! Свиная вырезка, бекон и мед, ну и соль с перцем и масло для жарки – это не считаем.
Вы буквально просто обжариваете свинину, заворачиваете в бекон, смазываете медом и затем запекаете.
Свиная вырезка совсем нежирная, поэтому мы сначала, обжаривая ее запечатаем все соки внутри. А потом бекон будет поливать и добавлять ей сочности.
Ингредиенты
- Сырокопченый бекон (8-10 полосок) - 200 г
- Свиная вырезка 500-700 г - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Свинину приправьте солью и перцем со всех сторон. Если у вас кусок не равномерный по толщине, заверните тонкий край так, чтобы кусок получился одинаковым от одного конца до другого.
3. Разложите на доске полоски бекона внахлест. Ориентируйтесь на длину куска вырезки.
4. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину со всех сторон. Нам нужно только зазолотить кусок. Готовить будем в духовке.
5. Выложите вырезку на бекон.
6. Закатайте бекон так, чтобы он обернулся вокруг филе.
7. Положите наш рулет на сковороду швом вниз.
8. Смажьте поверхность бекона медом. Удобно использовать кулинарную кисть.
9. Если у вас есть щуп, то можно вставить его в середину толщи филе.
10. Отправляем в духовку на 25 минут или до 65 градусов (показания щупа). На 20 минуте смажьте рулет соками со сковороды и запекайте еще 5 минут.
Дайте отдохнуть блюду 5 минут. Смажьте снова соком. Нарезайте и подавайте! Готовьте с удовольствием! Приятного!
-----
Готовьте с удовольствием!
Больше рецептов на kolomoka.ru
#СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В БЕКОНЕ