Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Блинный торт с творожным кремом

На днях я очень сильно захотела поесть блинный тортик, но в магазине он дорогой, поэтому решила приготовить его дома сама. Этот рецепт - мой первый опыт с таким тортиком, так что поддержите меня своим 👍

ИНГРИДИЕНТЫ

тесто на блины

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

крем

  • творожный сыр 140 гр
  • сметана 20%
  • сахар по вкусу
  • ягода замороженная

Начнем с теста для блинов.

Берите яйца С0 категории
Берите яйца С0 категории
-2

Разбиваем яйца в удобную тару, у меня эта кастрюля.

-3

Добавляем к яйцам сахар и соль.

-4

И перемешиваем до растворения сахара.

-5

Затем порционно, поочередно добавляем молоко и муку. Так у вас в тесте не появятся комочки.

Далее добавляем масло и тесто на блины. Готово.

-6

Сковородка у меня блинная диаметром 22 см. Перед первым блином слегка смазываю ее маслом.

-7

Ну а дальше печем блины, пока не закончится тесто.

-8

Я приготовила сразу 2-ю порцию теста, так что если вы захотите тортик повыше, то увеличивайте количество ингредиентов для теста.

Из двойной порции теста у меня вышло около 30 блинов.

-9

Замороженную или свежую ягоду промываем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

-10

Ягоду я решила перебить в измельчителе, также можно сделать это погружным блэндером.

Я взяла остатки клубники и смородины с дачи.
Я взяла остатки клубники и смородины с дачи.
-12

Творожный сыр выкладываем в миску и смешиваем с перемолотой ягодой.

-13
-14

Далее в ход пойдет сметана. Лучше берите пожирнее, так крем будет вкуснее😋

-15
-16

Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу, также его количество будет зависеть от того, какую ягоду вы возьмёте.

-17

После того как испекли блины и приготовили кремушки, начинаем сборку тортика.

Торт следует собирать в кольце или же в разъёмной форме. У меня подходящей по размеру формы не нашлось, поэтому собираю без каких-либо приспособлений.

-18

Ну а теперь поочерёдно укладываем блинчик, потом крем и снова блин, пока что-то из этого не закончится .

-19

На каждый блинчик наносите одинаковое количество крема. Особое внимание уделяйте краям, чтобы они не были сухими и в последствии не засохли.

-20
-21
-22
-23

Крем у меня закончился первым и осталось ещё 3 блинчика.

-24

Тортик вышел очень вкусным и нежным.

-25

И очень красивым в разрезе. Советую вам приготовить такой тортик 🎂.

Он отлично подойдет для семейного чаепития ❤️

-26

Не забывайте подписываться на мой канал 👍 и поставьте лайк за мои труд и старания

#торт #торт рецепт #торт без выпечки #блинный торт рецепт #рецепты #блины на молоке #кулинария #творожный крем #рецепты от реактивной девушки

Еда
6,23 млн интересуются