Найти в Дзене
theDay.ru

Крымская шурпа с бараниной: оригинальный рецепт

Баранина - диетическое и вкусное мясо, из которого можно приготовить множество блюд.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Время приготовления: 3−4 часа.

На 4 порции:

  • 500 г баранины (любая часть),
  • 2−3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4−5 картофелин,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 помидора,
  • соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, зелень (кинза, петрушка, укроп).

Баранину моем и режем небольшими кусочками. Заливаем водой и даем закипеть. Воду вместе с поднявшейся пеной сливаем, наливаем свежую, кладем разрезанную пополам луковицу, варим до мягкости баранины. Солим примерно через час, периодически снимаем пену. Овощи моем и чистим. Лук и морковь крупно режем, а картофель разрезаем на 4−6 частей. Закладываем овощи в бульон, через 15 минут добавляем кусочки перца и очищенные от кожицы нарезанные помидоры. Подсаливаем, кладем лавровый лист, специи. Перед тем как снимать с огня, посыпаем зеленью.

В шурпу иногда добавляют фрукты – яблоки, сливы, абрикосы (или курагу), айву
Еда
6,93 млн интересуются