Вы не представляете как я рада была найти этот рецепт. Такой простой, а главное, беспроигрышный способ приготовить говяжьи ребра. Блюдо подойдет как для праздничной подачи, так и для обычного ужина. Получится сочное, отделяющееся от кости, мясо в ароматном соусе. Я уверена, вы будете готовить снова и снова.
Рецепт медленного приготовления в духовке.
Если вы переживаете, что не успеете приготовить в день подачи, — приготовьте днем раньше, а потом просто разогрейте.
Рецепт для 1 кг ребер, это примерно 6 кусочков. Для большей порции мяса понадобится большее количество соуса и специй, — удваивайте все ингредиенты.
Ингредиенты
- Говяжьи ребра - 1 кг
- Сахар коричневый - ½ ст.л.
- Паприка сухая - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Тмин молотый - ¼ ч.л.
- Горчичный порошок - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый - ¼ ч.л.
Соус
- Чеснок измельченный - 1 зубок
- Уксус яблочный 6% - 40 мл
- Кетчуп - ¾ стакана
- Сахар коричневый - ¼ стакана
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Горчичный порошок - 1 ч.л.
- Острый перец - ½ ч.л.
- Вода - 1 стакан
Пошаговый рецепт
1. Итак, у нас говяжьи ребра. Попросите мясника нарубить кусочки длиной 6-7 см.
2. Разогреваем духовку до 160 градусов.
3. Смешайте все специи и обваляйте кусочки мяса со всех сторон.
4. В жаропрочной форме смешайте все ингредиенты для соуса, кроме воды. После влейте воду и снова перемешайте.
5. Выложите ребра в соус.
6. Обмакните кусочки со всех сторон. Остановитесь, когда мясная часть будет погружена, а кость останется сверху. Соус не покрывает кусочки полностью, это нормально.
7. Накройте форму фольгой (матовой стороной наружу). И отправьте в духовку на 3,5 часа.
8. После снимите фольгу. Переверните кусочки на другую сторону и без фольги поставьте в духовку еще на 30 минут.
Подавайте ребрышки на блюде с небольшим количеством соуса и картофельным пюре. Это очень вкусно!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт