Ингредиенты:
🔸 Ананас консервированный - 300 гр.
🔸 Мука цельно зерновая - 200 гр.
🔸 Морковь - 170 гр.
🔸 Орех(какие вам по вкусу, у меня арахис) - 100 гр.
🔸 Яйца - 2шт.
🔸 Сахарозаменитель - по вкусу
🔸 Масло оливковое - 60 мл
🔸 Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
🔸 Корица молотая - 1 ч.л.
🔸 Поваренная соль - 1 щепотка
Приготовление:
🔳 Первым делом перебираем очищенные орехи и измельчаем их. Очень рекомендую заранее обжарить орешки на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и хрустящими.
🔳Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером Прямо в крошку орехи превращать не нужно - должны остаться ощутимые кусочки.
🔳В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
🔳В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
🔳В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к сахарозаменитель. Взбиваем все миксером или венчиком, пока масса увеличится и побелеет.
🔳Следом наливаем растительное масло без запаха и взбиваем все вместе около минуты.
🔳Свежую морковь чистим и измельчаем на мелкой терке. Всего получается 170 граммов измельченных овощей. Добавляем тертую морковь.
🔳Затем кладем консервированный ананас. Если у вас кружками, нарежьте кубиками. Предварительно откиньте фрукты на сито, чтобы стек сироп. Все тщательно перемешиваем.
🔳 Добавляем сухую смесь и все перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки - тесто для морковного кекса готово.
🔳Берем подходящую форму для выпечки (у меня круглая силиконовая) и слегка смазываем ее сливочным маслом, после чего дополнительно обсыпаем форму мукой (излишки просто стряхиваем).
🔳Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
🔳Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
🔳Готовому морковному кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Выпечка получается весом около 950 граммов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации !
#пп рецепты #красивая фигура #рецепты #домашняя еда #пп батончики #фитнес рецепты #здоровоепитание #правильное питание и похудение #кекс рецепт #пп кексы