Найти тему
Виктория Петрова

Морковный кекс с ананасами и орехами

Ингредиенты:

🔸 Ананас консервированный - 300 гр.

🔸 Мука цельно зерновая - 200 гр.

🔸 Морковь - 170 гр.

🔸 Орех(какие вам по вкусу, у меня арахис) - 100 гр.

🔸 Яйца - 2шт.

🔸 Сахарозаменитель - по вкусу

🔸 Масло оливковое - 60 мл

🔸 Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.

🔸 Корица молотая - 1 ч.л.

🔸 Поваренная соль - 1 щепотка

Приготовление:

🔳 Первым делом перебираем очищенные орехи и измельчаем их. Очень рекомендую заранее обжарить орешки на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и хрустящими.

🔳Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером Прямо в крошку орехи превращать не нужно - должны остаться ощутимые кусочки.

🔳В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.

🔳В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.

🔳В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к сахарозаменитель. Взбиваем все миксером или венчиком, пока масса увеличится и побелеет.

🔳Следом наливаем растительное масло без запаха и взбиваем все вместе около минуты.

🔳Свежую морковь чистим и измельчаем на мелкой терке. Всего получается 170 граммов измельченных овощей. Добавляем тертую морковь.

🔳Затем кладем консервированный ананас. Если у вас кружками, нарежьте кубиками. Предварительно откиньте фрукты на сито, чтобы стек сироп. Все тщательно перемешиваем.

🔳 Добавляем сухую смесь и все перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки - тесто для морковного кекса готово.

🔳Берем подходящую форму для выпечки (у меня круглая силиконовая) и слегка смазываем ее сливочным маслом, после чего дополнительно обсыпаем форму мукой (излишки просто стряхиваем).

🔳Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.

🔳Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

🔳Готовому морковному кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Выпечка получается весом около 950 граммов.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации !

#пп рецепты #красивая фигура #рецепты #домашняя еда #пп батончики #фитнес рецепты #здоровоепитание #правильное питание и похудение #кекс рецепт #пп кексы

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются