Найти в Дзене
Посуда TalleR

Сочные стейки на гриль сковороде Taller

Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять ⠀ Для того, чтобы стейки получились сочными и безумно вкусными, рекомендуем прислушаться к нашим советам: Нарежьте куски мяса поперек волокнам. Идеальная толщина стейка – 2,5–4 см.; Перед жаркой стейка, оставьте его при комнатной температуре на 1,5-2 часа; Удалите лишнюю влагу с мяса, можно использовать сухую салфетку; Перед жаркой хорошо нагрейте слегка смазанную маслом поверхность; Воспользуйтесь сковородой гриль от Taller

Ингредиенты для приготовления 1 стейка:

- 1 стейк из любого мяса;

- морская соль и крупно молотый черный перец;

- 25 грамм сливочного масла;

- 1 раздавленная долька чеснока;

- веточка тимьяна и розмарина. ⠀

  • Поставьте на средний огонь сковороду гриль. Промокните мясо сухим полотенцем, а затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
  • На тарелку насыпьте соль и перец, обваляйте в смеси стейк.
  • Поместите стейк на раскаленную сковороду и готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, переворачивая, слегка придавливая лопаткой, пока он не станет равномерно прожаренным.
  • Уменьшите огонь, добавьте немного масла с тимьяном, розмарином и чесноком и обжарьте еще по одной минуте с каждой стороны.
  • Среднее время приготовления стейка 6-8 минут.
  • После того, как снимите стейк со сковороды, заверните его в фольгу оставьте стейк на 5-10 минут, так он станет еще сочнее. ⠀

Приятного аппетита и «Живите со Вкусом!» ⠀

Сковороды гриль представленные в TalleR:

Сковорода гриль TalleR TR-44005 Виртуозо 28 см

Сковорода гриль TalleR TR-44015 Орнамент 28 см

А как вы готовите стейки? Делитесь вашими рецептами в комментариях

Заказать сковороды гриль TalleR можно по ссылке ниже

Посуда TalleR

Еда
6,93 млн интересуются