Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять ⠀ Для того, чтобы стейки получились сочными и безумно вкусными, рекомендуем прислушаться к нашим советам: Нарежьте куски мяса поперек волокнам. Идеальная толщина стейка – 2,5–4 см.; Перед жаркой стейка, оставьте его при комнатной температуре на 1,5-2 часа; Удалите лишнюю влагу с мяса, можно использовать сухую салфетку; Перед жаркой хорошо нагрейте слегка смазанную маслом поверхность; Воспользуйтесь сковородой гриль от Taller
Ингредиенты для приготовления 1 стейка:
- 1 стейк из любого мяса;
- морская соль и крупно молотый черный перец;
- 25 грамм сливочного масла;
- 1 раздавленная долька чеснока;
- веточка тимьяна и розмарина. ⠀
- Поставьте на средний огонь сковороду гриль. Промокните мясо сухим полотенцем, а затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
- На тарелку насыпьте соль и перец, обваляйте в смеси стейк.
- Поместите стейк на раскаленную сковороду и готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, переворачивая, слегка придавливая лопаткой, пока он не станет равномерно прожаренным.
- Уменьшите огонь, добавьте немного масла с тимьяном, розмарином и чесноком и обжарьте еще по одной минуте с каждой стороны.
- Среднее время приготовления стейка 6-8 минут.
- После того, как снимите стейк со сковороды, заверните его в фольгу оставьте стейк на 5-10 минут, так он станет еще сочнее. ⠀
Приятного аппетита и «Живите со Вкусом!» ⠀
Сковороды гриль представленные в TalleR:
Сковорода гриль TalleR TR-44005 Виртуозо 28 см
Сковорода гриль TalleR TR-44015 Орнамент 28 см
А как вы готовите стейки? Делитесь вашими рецептами в комментариях
Заказать сковороды гриль TalleR можно по ссылке ниже