Манник по этому рецепту получается нежный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Крупа манная - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Мука - 1 Стакан
Кефир - 1 Стакан
Яйцо - 2 Штуки
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Сливочное масло - 50 Грамм
Сода - 0,5 Чайных ложки
Изюм- 2 горсточки (по вкусу)
Изюм промойте и залейте кипятком на 10мин.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и манку и перемешайте.
Даём время, чтобы манке набухнуть на 30мин.
После того как манка набухла, вливаем растопленное остывшее масло и растительное масло.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Теперь добавляем наш промытый, мягкий изюм.
Готовое тесто перелейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
После выпекания, по желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для разнообразия, разделила тесто в две миски.
Развела 1 ложку какао с 20мл молока и добавила в одну миску с тестом. Все хорошо перемешала.
Вливала по очереди чуть-чуть в форму.
Затем взяла спажку, от центра к краю форму провела линии. Тем самым получился узор.