Найти тему
Mаргаритка

Манник на кефире с изюмом

Манник по этому рецепту получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 Стакан

Сахар - 1 Стакан

Мука - 1 Стакан

Кефир - 1 Стакан

Яйцо - 2 Штуки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 50 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Изюм- 2 горсточки (по вкусу)

Изюм промойте и залейте кипятком на 10мин.

Сливочное масло растопите и немного остудите.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Добавьте кефир и манку и перемешайте.

Даём время, чтобы манке набухнуть на 30мин.

После того как манка набухла, вливаем растопленное остывшее масло и растительное масло.

Перемешайте, добавьте муку и соду.

Теперь добавляем наш промытый, мягкий изюм.

Готовое тесто перелейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

После выпекания, по желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для разнообразия, разделила тесто в две миски.

Развела 1 ложку какао с 20мл молока и добавила в одну миску с тестом. Все хорошо перемешала.

Вливала по очереди чуть-чуть в форму.

Затем взяла спажку, от центра к краю форму провела линии. Тем самым получился узор.

-2

Еда
6,93 млн интересуются