Найти тему
Рыбалка с Коляном🐟

Готовим перловку для рыбалки правильно. Рецепт моего деда. Очень уловистая насадка для мирной рыбы.

Всем привет уважаемые читатели моего канала, с вами Колян и сегодня я хочу посветить статью на тему приготовления идеальной перловки для рыбной ловли .

Перловка является очень популярной насадкой среди рыболовов. Как приготовить перловку и что в нее добавить, для улучшения клёва я расскажу в данной статье.

-2

Так же хочу затронуть такие моменты, как варка перловки до мягкого или твердого состояния.

Когда вы приходите на рыбалку, то можно посмотреть на рыбаков, которые рыбачат на преловку и если посмотреть их улов, то будет заметно, что у каждого рыбака улов отличается. Так происходит, потому что каждый рыбак готовит перловку разными рецептами и добавляет в крупу различные вкусные добавки.

Кто то варит крупу, а кто то запаривает ее в термосе. Некоторые используют естественные добавки, а некоторые из химического состава.

Перловка в виде насадки

В интернете очень много рецептов по приготовлению перловки. Но каждый рыбак уверен, что его рецепт работает намного лучше, чем все остальные.

Я хочу поделиться своим опытом рыбной ловли на перловку и рассказать некоторые тонкости ловли.

Слизь в перловке

Когда мы варим перловку, всегда на зёрнах выделяется некая слизь. Многие стараются убрать эту слизь и промывают кашу водой. Я этого делать не рекомендую, так как для рыбы данная слизь очень интересна. Если ваша перловка будет использоваться в качестве прикормки, то тот тоже рекламную не убирать данную слизь с зерна.

Делать перловку мягкой или твердой?

Если во время рыбалки рыба проявляет малую активность, мягкие зерна перловки отлично подойдут для рыбалки. Если во время рыбалки вашу насадку осаждает мелкая рыба и постоянно срывает наживку с крючка, то тут подойдёт более твердая перловка.

Добавлять соль или нет?

Зачастую многие рыболовы, когда готовят перловку, добавляют не большое количество соли. Соль увеличивает вкусовые качества перловки, но не нужно добовлять слишком много соли.

Сколько хранится перловка?

Перловка для рыбалки должна быть в свежем виде. Самый оптимальный вариант, хранить перловку в холодильнике. Срок годности перловки для рыбалке в холодильнике составит 2 суток. Обычно перловку варят на воде, но можно и добавлять не много молока.

Готовим на плитке или запариваем в термосе?

Различают много способов приготовления перловки. Если перловку запарить в термосе, то это не займет много времени. Самое главное это сохранить свежесть. Чтобы сократить время приготовления, перловку перед готовкой заранее заливают водой и ждут примерно час, чтобы злаки впитали себя воду.

Добавки

В перловку рыболовы зачастую добавляют различные добавки для усиления клева. Некоторые добавки используют до приготовления вашей наживки, а некоторые после. Стоит понимать, что если кашу правильно приготовить, то добавлять добавки особо смысла не имеет.

-3

Я когда готовлю перловку для рыбалки, добавляю не много сахара и соли. Чтобы перловка привлекала рыбу запахом, можно добавить подсолнечное масло нерафинированное. Так же можно растворить в воде мед и тоже его добавить в нашу кашу. Некоторые рыболовы во время варки добавляют в кашу мелко нарезанный чеснок. Я иногда добавляю ванилин в порошке. 

Улов на перловку
Улов на перловку

Буду рад если вы подпишитесь на мой канал) Тут я буду выпускать различные полезные статьи про рыбалку и делиться отчётами с рыбалки)

#перловка для рыбалки #ловля на перловку #ловля мирной рыбы #рыбалка в россии #рыбалка весной #рыбалка летом #рыбалка на карася