Эти панкейки получаются нежнейшие ,а ещё полезные . Если вы следите за правильностью своего питания или сидите на диете, то этот рецепт точно для вас. Я использовала для приготовления не просто рисовую муку, а безглютеновую рисовую муку, и это еще один плюсик к здоровой еде. Ловите рецепт.
🌱1 спелый авокадо
🌱 1 спелый банан
🌱 2 яйца +2 белка
🌱 2 с л мёда или кленового сиропа
🌱 140 г йогурта
🌱 150 г рисовой муки (можно заменить на обычную ,только 100 г)
🌱 1 ч л разрыхлителя
🌱 1 с л растительного масла
🌱 ягоды 125 г (у меня голубика, можно замороженные ягоды ,или шоколадные капли добавить.)
🌶 С помощью блендера сделайте пюре из мякоти авокадо и банана. Оно должно быть однородным, без комочков. Добавьте 2 яйца, йогурт и мёд. Хорошо всё перемешайте.
🌶 В отдельной чашке взбейте 2 белка до мягких пиков, с помощью венчика или миксера.
🌶 К пюре из авокадо и банана добавьте просеяную муку с разрыхлителем . Перемешайте. Влейте масло и еще раз размешайте тесто. Аккуратно с помощью лопатки подмешайте взбитые белки.
🌶 Добавьте в тесто ягоды . Перемешайте. Выпекайте на разогретой на среднем огне сковороде с двух сторон до золотистого цвета . Подавайте полив мёдом
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и ставить реакцию!