Для правильного расчета закусок и блюд на фуршетном столе важно учесть:
1. Количество гостей. Возраст и пол приглашенных.
2. Формат фуршета: свадебный, деловой, корпоративный, на день рождения или любое другое мероприятие.
3. Продолжительность мероприятия.
Фуршетное меню обычно состоит из:
- Канапе 5-6 разных видов из мяса, сыра, овощей или рыбы.
- Салаты в порционных формах. Минимум 2 варианта.
- Брускетты и тарталетки 2-3 вида.
- Горячие закуски 2-3 вида.
- Сладкие закуски: капкейки, пирожные, фрукты.
Если компания на 70-80% состоит из женского пола- больше канапе, салатов, поменьше горячих закусок. Если преобладает мужская половина, то наоборот побольше горячих закусок, брускетт, сендвичей и бургеров.
Например, для делового фуршета продолжительностью 1-2 часа достаточно 250-500 грамм на одного человека. Для более продолжительного нужно 600-800 грамм.
Расчет количества безалкогольных напитков
Чай, кофе, вода, лимонады и соки следует подавать из расчета 0.5-1л. на человека минимум. В жаркую погоду прохладительных напитков требуется больше 1.5-2л.
Важно помнить, что при заказе фуршета "под ключ" в кейтеринговой компании вам помогут правильно рассчитать количества еды и напитков, сохранить время и избавиться от переживаний по части организации праздника.