Я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом
вкусной и нежной домашней выпечки -печенья из плавленых сырков.
Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов.
Самый основной ингредиент - плавленый сыр.
Берём: 2 плавленых сырка, 1 стакан муки, 1 ч.ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли,
1 ч.ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сливочного масла,
2 ст.ложки молока и кунжут по вкусу.
Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто.
Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки.
Добавляем яйцо.
Растопленное сливочное масло.
Сахар.
Печенье у нас не сладкое.
Немного соли.
Перемешиваем немного.
Добавляем разрыхлитель.
Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Получается жирное эластичное тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.
Вкрапления плавленых сырков, как-будто добавили кунжут.
Вырезаем печенье при помощи формочек.
Выкладываем печенье на противень, простеленный пергаментной бумагой.
Смазываем печенье молоком и посыпаем кунжутом.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье готовится 15-20 минут.
Как только оно подрумянится, значит уже готово.
Видно, что снизу печенье уже подрумянилось.
Печенье готово.
Оставляем его остывать.
Снимаем печенье с пергаментной бумаги, горячим - так оно лучше отстаёт.
Даём печенью немного остыть и подаём с кофе, молоком или чаем.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!