Найти тему

Печенье из плавленых сырков

Я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом

вкусной и нежной домашней выпечки -печенья из плавленых сырков.

Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов.

Самый основной ингредиент - плавленый сыр.

Берём: 2 плавленых сырка, 1 стакан муки, 1 ч.ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли,

1 ч.ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сливочного масла,

2 ст.ложки молока и кунжут по вкусу.

Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто.

Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки.

Добавляем яйцо.

Растопленное сливочное масло.

Сахар.

Печенье у нас не сладкое.

Немного соли.

Перемешиваем немного.

Добавляем разрыхлитель.

Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Получается жирное эластичное тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

Вкрапления плавленых сырков, как-будто добавили кунжут.

Вырезаем печенье при помощи формочек.

Выкладываем печенье на противень, простеленный пергаментной бумагой.

Смазываем печенье молоком и посыпаем кунжутом.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье готовится 15-20 минут.

Как только оно подрумянится, значит уже готово.

Видно, что снизу печенье уже подрумянилось.

Печенье готово.

Оставляем его остывать.

Снимаем печенье с пергаментной бумаги, горячим - так оно лучше отстаёт.

Даём печенью немного остыть и подаём с кофе, молоком или чаем.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются