12 луковиц,
1 ст. ложка масла,
½ стакана сухарей,
2 ст. ложки сметаны,
200 г вареного мяса,
перец,
соль,
зелень укропа,
немного молока,
бульон.
Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не попортив луковицу, выбрать сердцевину.
Затем луковицы нафаршировать, на каждую положить по кусочку масла, положить в смазанную маслом неглубокую посуду или сковороду, запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
Добавить немного бульона, сметаны и, часто поливая образовавшимся соком, допечь лук.
Необходимо следить, чтобы луковицы не развалились.
Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы.
Кроме того, в фарш можно добавить поджаренную молотую печенку или поджаренную на масле вымоченную сельдь.
При подаче к столу запеченный лук положить на блюдо, полить процеженным соком, в котором лук пекся, и посыпать сверху зеленью укропа.
К луку подается горячий вареный или жареный картофель.