Найти в Дзене
Михаил Слободин

ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ.

12 луковиц,

1 ст. ложка масла,

½ стакана сухарей,

2 ст. ложки сметаны,

200 г вареного мяса,

перец,

соль,

зелень укропа,

немного молока,

бульон.

Лук очистить, срезать верхушку и осторожно, не попортив луковицу, выбрать сердцевину.

Затем луковицы нафаршировать, на каждую положить по кусочку масла, положить в смазанную маслом неглубокую посуду или сковороду, запекать в духовке, пока они не зарумянятся.

Добавить немного бульона, сметаны и, часто поливая образовавшимся соком, допечь лук.

Необходимо следить, чтобы луковицы не развалились.

Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы.

Кроме того, в фарш можно добавить поджаренную молотую печенку или поджаренную на масле вымоченную сельдь.

При подаче к столу запеченный лук положить на блюдо, полить процеженным соком, в котором лук пекся, и посыпать сверху зеленью укропа.

К луку подается горячий вареный или жареный картофель.

Еда
6,93 млн интересуются