Найти в Дзене
Клуб Практиков

Рецепт эльфийского хлеба

Для приготовления понадобится:

- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, слегка размягченного

-2 стакана самоподнимающейся муки

-1 столовая ложка сахарного песка

- ½ стакана изюма (по желанию)

- 1 хорошо взбитое яйцо

- ½ стакана молока

- 4 столовых ложки густых сливок

Эльфийские листики - Mallorn leaves - или любые другие листья, по желанию и если подносите хлеб в качестве дара эльфам.

С помощью блендера или вилки измельчите маргарин в муке в миске, пока смесь не будет напоминать кукурузную муку. Добавьте сахар и, при желании, ½ стакана изюма. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко до однородности. Добавьте сливочно-яичную смесь к муке и перемешайте до получения крутого мягкого теста. Не забудьте оставить несколько ложек смеси чтобы покрыть тесто, перед тем как отправить в духовку. Вымесить три-четыре раза на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто до толщины ¾ дюйма и вырежьте с помощью формочки или самостоятельно любую форму. Выложите на слегка смазанный маслом противень, оставив между лепестками расстояние в 1 дюйм. Смажьте верхушки хлеба отложенной яично-молочной смесью. Выпекать 12-13 минут в разогретой до 400 градусов духовке.

-2

По желанию заверните каждый эльфийский хлеб по отдельности в свежий чистый лист Мэллорна. Если эти листья недоступны в вашем регионе, можно обойтись без них.По этому рецепту получается около 1 ½ дюжины маленького хлеба.Подобный хлеб используется в обрядах подношения эльфам в качестве дара, но можно использовать и как традиционную выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются