Кровопускание – это не только средневековый метод от всех болезней, но и современный способ производства розового вина🍷
⠀
Суть метода – в использовании виноградного сока, который соприкасается с виноградной кожицей до начала брожения. Под тяжестью собственного веса виноградины лопаются и дают слабоокрашенный сок. Затем часть полученного сока сливают из ёмкости и далее запускаются процессы ферментации, как и при производстве красных и белых вин.
⠀
Само настаивание сока на виноградной кожице (когда ягоды уже лопнули) происходит от 4 до 40 часов. Применяемый метод сливания части вина называется «кровопусканием» или «сенье» (saignee). Он считается самым дорогим и престижным 🌟
⠀
Некоторые производители используют метод кровопускания для производства красного вина, сливая часть сусла и при этом повышая концентрацию вина!
Раньше розовое вино было побочным продуктом при производстве красных вин, который распивался в семье винодела и не выходил на рынок. Сейчас же розе такой же полноценный тип вин, как и красное с белым.
Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona
#савиньона о вине #кровопускание #сенье #виноделие
⠀