Найти тему
Савиньона о вине

Кровопускание или как делают розовое вино!

Кровопускание – это не только средневековый метод от всех болезней, но и современный способ производства розового вина🍷

Суть метода – в использовании виноградного сока, который соприкасается с виноградной кожицей до начала брожения. Под тяжестью собственного веса виноградины лопаются и дают слабоокрашенный сок. Затем часть полученного сока сливают из ёмкости и далее запускаются процессы ферментации, как и при производстве красных и белых вин.

Само настаивание сока на виноградной кожице (когда ягоды уже лопнули) происходит от 4 до 40 часов. Применяемый метод сливания части вина называется «кровопусканием» или «сенье» (saignee). Он считается самым дорогим и престижным 🌟

Некоторые производители используют метод кровопускания для производства красного вина, сливая часть сусла и при этом повышая концентрацию вина!

Раньше розовое вино было побочным продуктом при производстве красных вин, который распивался в семье винодела и не выходил на рынок. Сейчас же розе такой же полноценный тип вин, как и красное с белым.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Читаем винную этикетку!

Порошковое вино

#савиньона о вине #кровопускание #сенье #виноделие

Еда
6,93 млн интересуются