Найти тему

Как приготовить киноа

Это зерно, которое растет в Южной Америке, и оно прям

гиперполезное!

Киноа достаточно промыть один раз от грязи и пыли.

Решение простое: замочить киноа в воде на 4 часа, после

чего еще раз промыть и уже тогда варить.

Уже чистое зерно закидываем в кастрюлю и сушим на среднем

огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы киноа не пригорало к кастрюле.

Заливаем полторы турки воды.

То есть соотношение киноа к воде -

2: 3

Вместо воды можете использовать овощной, куриный или рыбный

бульон. 8 г соли или одна чайная

ложка.

Доводим до кипения, закрываем крышку и уменьшаем огонь

до 80°С – это медленный огонь.

Варим 15 мин под крышкой, снимаем с огня и еще 5 мин оставляем просто полежать.

Добавляем сливочное масло.

Киноа отлично сочетается с рыбой, морепродуктами,

запеченными овощами.

Ее кушают и охлажденной, добавляя в салаты или как

закуску.

Еда
6,93 млн интересуются