Это зерно, которое растет в Южной Америке, и оно прям
гиперполезное!
Киноа достаточно промыть один раз от грязи и пыли.
Решение простое: замочить киноа в воде на 4 часа, после
чего еще раз промыть и уже тогда варить.
Уже чистое зерно закидываем в кастрюлю и сушим на среднем
огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы киноа не пригорало к кастрюле.
Заливаем полторы турки воды.
То есть соотношение киноа к воде -
2: 3
Вместо воды можете использовать овощной, куриный или рыбный
бульон. 8 г соли или одна чайная
ложка.
Доводим до кипения, закрываем крышку и уменьшаем огонь
до 80°С – это медленный огонь.
Варим 15 мин под крышкой, снимаем с огня и еще 5 мин оставляем просто полежать.
Добавляем сливочное масло.
Киноа отлично сочетается с рыбой, морепродуктами,
запеченными овощами.
Ее кушают и охлажденной, добавляя в салаты или как
закуску.