Найти тему

Самый ленивый рецепт вкуснейшей гречки в духовке: готовлю только по этому рецепту уже несколько лет!

Оглавление

Когда после тяжелого дня нужно готовить ужин и обед на следующий день, а сил уже нет, я готовлю гречку по этому рецепту. Главными преимуществами рецепта я считаю то, что при минимальных усилиях получается невероятно вкусное блюдо из простых и дешевых ингредиентов, да и хватает на несколько приемов пищи даже в большой семье. Эта гречка покорит Ваше сердце с первой ложки, ведь она буквально тает во рту!

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан гречки
  • 3 куриных филе (можно взять полкило филе куриного бедра)
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень
  • Сыр

Подготовка крупы

Мы привыкли, что перед приготовлением риса его обязательно нужно промывать. Но как же гречка? Перед тем, как готовить блюдо, я также рекомендую промыть крупу под холодной проточной водой, чтобы убрать лишнюю пыль и мусор.

Подготовка мяса

Промойте мясо, разрежьте на небольшие порционные кусочки. К филе добавьте соль, копченую паприку, сухой чеснок, зиру или любые другие специи по вкусу, ложку сметаны, тщательно распределите смесь по мясу. Желательно оставить его мариноваться на 20-30 минут, но если нет времени, можно пропустить этот шаг.

-2

Приготовление блюда

Противень или форму для запекания смажьте маслом, отправьте туда гречку и равномерно распределите по дну. Для вкуса присыпьте крупу солью. Поверх гречи уложите полукольца лука. По подготовленной подушке равномерно распределите мясо.

-3

Для заливки возьмите на 1 стакан гречки примерно 1,5 стакана воды, в ней растворите сметану, также воду можно подсолить и добавить в нее немного черного молотого перца. Заливка должна покрывать крупу так, чтобы мясо не было залито жидкостью. Сверху посыпаем мясо тертым сыром.

-4

Накройте противень фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.

-5

Гречка получается очень вкусной, сочной, рассыпчатой и влажной. Мясо полностью готовое, нежное, разваливается на волокна. Сверху блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью (укропом или зеленым луком).

Обязательно приготовьте такой вариант бюджетного ужина, его оценит вся семья, а времени на готовку уйдет минимум! Приятного аппетита!

-6

#рецепт #кухня #еда #гречка #ужин

Еда
6,93 млн интересуются