Всем привет! Сегодня будем готовить вкусное мягкое творожное печенье! Печенье готовится быстро, получается мягким! Из 250 г творога у нас получится целая гора домашнего печенья. Готовить печенье дома - это полезно, вкусно и просто. Очень понравилось печенье детям и не надо покупать в магазине вредное печенье.
Как приготовить домашнее творожное печенье с маком смотрите в видео-рецепте:
А если вы хотите еще больше вкусных рецептов на каждый день, заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Мягкое творожное печенье:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г
Сливочное масла - 100 г (мягкое)
Мак - 1,5 ч.л
Мука - 250 г (+-)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Для печенья нам понадобится 250 грамм творога, его мы слегка посолим, одно яйцо и 80 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла. Всё перебиваем блендером до однородной массы.
Добавляем полторы столовые ложки сухого мака и всё перемешиваем.
Далее добавляем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить немного муки.
Готовое тесто раскатываем, но не слишком тонко. Затем вырезаем из него наше печенье. Можно делать печенье практически любой формы - ограничивает только фантазия. Используйте формы для печенья или можно воспользоваться посудой: бокалами, стаканами или другой.
Печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Затем помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается довольно-таки много печенья. Печенье получается мягким и сохраняет мягкость в течение длительного времени. Вместо мака Вы можете добавить изюм.
Можете хранить некоторое время творожное печенье с маком в пакете или сразу подавать к чаю!
Приятного аппетита и чаепития!
Смотрите также: