Привет друзья! Я люблю очень готовить и работать с дрожжевым тестом и стараюсь с вами делиться разными идеями формовки как булочек, так и пирогов (в конце статьи можно найти ссылки на некоторые рецепты).
Недавно я уже размещала два классных рецепта. Порционный пирог с ягодой, рецепт которого можно посмотреть тут👉👉👉 ПИРОГ
И пирог со штрейзелем. Рецепт смотрите здесь👉👉👉ПИРОГ
Сегодня готовлю снова дрожжевой порционный пирог.
Тесто для пирога можно приготовить по любому рецепту. Если у вас нет такого рецепта, то вот парочка вариантов.
Первый рецепт теста
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 550-570 г.
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 30 г.
Масло растительное - 30 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин -1 г.
Дрожжи свежие - 15 г.
ССЫЛКА НА ВИДЕО👉👉👉Тесто на слоеные булочки
Второй рецепт теста
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука - 380-400 г (2,5 ст.)
Вода - 60 мл.
Йогурт (любой без ягод и фруктов) - 100 г.
Масло растительное - 60 мл.
Белки куриных яиц - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахара - 1 ст.л
Соль- 1 ч.л.
Дрожжи живые - 13 г. (сухие - 8г.)
ССЫЛКА НА ВИДЕО👉👉👉 Ватрушки дрожжевые
Когда ваше тесто "созреет", выкладываем его на разделочный коврик и делим на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом и делим на кусочки толщиной около 1,5 см.
Второй кусочек теста тоже раскатываем в прямоугольник. Выкладываем на край начинку (у меня растопленный шоколад), делаем надрезы на тесте и сворачиваем снова рулетом. Есть фото в галерее.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и сформировать пирог как на фото.
Пирог выпекала около 30 минут при температуре 190 - 200 гр. на режиме конвекция.
Рецепт пушистых булочек с начинкой, которая точно останется внутри и не вытечет!