Израильская кухня очаровывает не только своим потрясающим вкусом, но и относительной простотой в приготовлении, поэтому любой желающий может проникнуться местными предпочтениями земли обетованной, не выходя из дома (ну разве что за продуктами в магазин).
Хумус. Простыми словами - это бобовое пюре с приятной кремовой текстурой и богатым витаминным составом.
Плюсы: низкокалорийное, вегетарианское, zero-холестерин
КБЖУ* на 100 грамм: 200/9.6/19.7/21
Вариации рецептов с пошаговой инструкцией к приготовлению:
1) Классический хумус
На что обратить внимание: с целым лимоном - перебор, лучше остановиться на половине, от шелухи нута нужно избавляться еще на этапе замачивания, активно потерев руками размоченные зерна.
2) Гуако-хумус
На что обратить внимание: как варить нут можно узнать из рецепта №1.
3) Если предыдущих двух оказалось мало, то держите сразу 3 в 1 подборке
На что обратить внимание: здесь Вы найдёте рецепт свекольного хумуса, а также хумуса со шпинатом, фетой и укропом. В общем варианты для истинных гурманов!
Фалафель. Ещё одно блюдо из вышеупомянутого нута, однако, не делайте поспешных выводов. В отличие от предыдущего, данное блюдо представляет собой жареные во фритюре шарики, что добавляет не только калории, но и более насыщенный вкус.
Плюсы: отличная и полезная замена бургеру или хот-догу
КБЖУ* на 100 грамм: 300/13.9/4.8/43.3
Рецепт с пошаговой инструкцией к приготовлению:
На что обратить внимание: чтобы шарики не разваливались, их нужно сжимать очень плотно и погружать в масло целиком, по желанию можно добавить чуть больше муки.
Шакшука. Или по-русски: яичница с помидорами. Всё предельно просто и понятно (в целом, как и в предыдущих рецептах, да и во всей израильской кухне).
Плюсы: просто, понятно, доступно, бюджетно, питательно. Что ещё нужно для счастья?
КБЖУ* на порцию в рецепте: 438/24/28/25
Классическая шакшука: рецепт со шпаргалками и пошаговыми инструкциями
На что обратить внимание: в правом верхнем углу блока “ингредиенты” можно отрегулировать количество порций, также обязательно воспользуйтесь видео-подсказками.
Израильтяне говорят, что испортить такую еду невозможно, она всегда получается вкусной. И правда, как Вы могли заметить, кошерная кухня весьма простая в приготовлении, и от того не менее вкусная!
Bete’avon!
*Калории, белки, жиры и углеводы. Указаны усредненные значения, которые могут меняться в зависимости от рецепта.