Найти в Дзене
ПищаНаша

Сдоба "ПРЯЖА"

Потрясающая булка с текстурой, которая тает во рту, благодаря стартеру танчжун. Цвет теста и эффект пряжи это нечто особенное!

Стартер танчжун:
20 г - пшеничная мука
125 мл - Вода

Тесто:
1ч.л. - соль
1 шт. - яйцо
30 г. - сливочн. масло
45г. - сахар
125 мл. - вода
½ ч.л. - гелевый пищевой краситель или 2 ст.л. сухой (батан, морковь, матча и т.п.)
380г - пшеничная мука вс
2,5 ч.л. - сухие дрожжи

Начинка
90 г - рикотта или крем чиз
2 ч.л. - сахар
180г. - черничное варенье или любое другое

1 шт. - взбитое яйцо для глазировки

Готовим стартер:
Взбейте первую порцию муки с водой и осторожно нагрейте помешивая в маленькой кастрюле до 65*Ц, масса станет густой и гладкой.
Готовим тесто:
1) Вмешайте в стартер соль, яйцо, масло, сахар, воду и краситель до однородности.
2) Добавьте муку и дрожжи, перемешайте в миксере или руками. вымешиваяте до эффекта глютенового окна ( когда берете тесто руками и тяните в разые стороны, тесто становится все тоньше и тоньше, но не рвется). Обычно 10 до 15 минут. 3) Выложите тесто в смазанную маслом миску и скатайте в шар. Накройте и дайте подняться в течение часа до увеличения вдвое.
4) Смешайте рикоттту /крем чиз и варенье для начинки.
5) Поделите тесто на 5 частей. Раскатайте каждый кусок в длинный овал (10 на 30 см), отступите 2/3 вдоль овала и нарежьте полоски.
6) В неразрезанную часть овала выложите одну порцию начинки и скатайте пласт, начиная со стороны начинки. Получится ролик с полосками сверху. Повторите для всех частей теста.
7) Выложите все части в подготовленную форму. Прижмите вместе все части, чтобы выглядело одним целым.
8) Накройте и дайте подняться на час в теплом месте.
9) Разогрейте духовку до 170. Смажьте хлеб яйцом.
10 Выпекайте 30-40 минут. Если сильно подрумянивается, то на 25 минуте накройте фольгой.
11) Охладите в форме в течение 5 минут, затем снимите с формы и охладите на решетке для выпечки.

Подавайте с джемом и маслом! Не забудьте вкусный чай и хорошее настроение! ♥

Еда
6,93 млн интересуются