Рецепт, по которому я пеку пряники больше пятнадцати лет:
▫️100 гр. сахарa⠀
▫️50 гр. мёда
▫️1 яйцо
▫️Специи: треть чайной ложeчки молотого имбиря и столько же корицы. Или можно взять готовую смесь для глинтвейна.⠀
▫️1 ч. л. соды
▫️50 гр. сливочного масла
▫️280 гр. муки
Масло растапливаем на водяной бане, добавляем остальные ингредиенты.
Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник минимум на час.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Нарезаем фигурные прянички😊
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 150’-160’С
Глазурь для украшения (я поленилась🙈):
1 куриный белок хорошо взбить вместе с 200 гр. сахарной пудры.
Приятного аппетита!