Найти в Дзене
Жизнь в Сибири

Еда, приготовленная на костре, всегда вкуснее

Доброго дня всем читателям.

Многие в нашем окружении не понимают готовки на костре, я уже писала об этом. Но в нашей семье практически каждые выходные алеют угли в мангале и кипит казан на горящих дровах. Постоянные вылазки на природу до глубокой осени никак без костра и походной еды. Сразу всколыхнулись воспоминания в голове - ранним утром прохладно, даже свежо и сыро от росы. Чтобы сделать кофе, нужно разжечь костер и вскипятить чайник. Сонно и не очень хочется что-то делать, но желание сделать глоток кофе со сгущенкой пересиливает. Как только начинает идти тепло от костра, сразу просыпаешься и другими глазами смотришь вокруг. Птицы поют, Обь накатывает волны на берег, костер приятно трещит и начинает проглядывать солнце сквозь стволы сосен. А потом горячий кофе..... Мы любим готовить на природе.

Большинство людей готовят на костре шашлык, это традиционно. Мы давно отошли от этой традиции, у нас на костре готовятся самые разные блюда, даже варим вареники. Вот попробуйте сваренные вареники на костре с дымком и заправленные сливочным маслом. А если их еще и съесть прямо у костра горячими ммм..... намного вкуснее, чем просто на кухне. А как вкусно получается жаркое с грибами, мясом, овощами и картошкой на костре! Но это лишь мое личное мнение, никому не навязываю.

Сегодня суббота, домой приехали в 16.00, решено сделать лагман в казане с говядиной (ребра). Самое главное в лагмане мясо, лапша, овощи и специи. У нас говядина, морковка, картошка, помидор, томатная паста, лагманная лапша, хмели-сунели и зелень. Я обязательно добавляю жгучий перец стручок и черный молотый перец.

-2
-3
-4

Первое, что делаем обжариваем мясо в раскаленном масле до приятной корочки, затем добавляем много лука, морковь и сладкий перец брусками или соломкой. Через пару-тройку минут добавляю свои любимые специи, у меня всегда в наличии специи для лагмана.

Мои любимые специи

-5

А затем уже картошка, помидор дольками и томатная паста пару ложек, кто как любит. Мы любим покислее. По поводу лапши есть 2 мнения. Кто-то варит лапшу в казане вместе с остальным. А кто-то отваривает отдельно и добавляем в тарелку на основу. Я варю все вместе. Меньше хлопот, а вкус тот же.

-6

-7
-8
-9

Получилось насыщенное и очень сытное блюдо. Попробуйте - Вкусно!

Всем доброй ночи и до Завтра.

Еда
6,93 млн интересуются