Найти в Дзене
Кушай-кушай, Настя!

Морковный бисквит

Оглавление

Все зайки любят морковку. 🐰 Такую морковку полюбит даже капризный зайка.

Я готовила его на 2-летие своей дочки. Он не слишком сладкий, не слишком жирный, в нем много морковки. При этом он очень ароматный, вкусный и воздушный.

Его легко превратить в торт. Для этого нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части, пропитать сиропом и промазать кремом. Я не делаю этого, потому что он сам по себе хорош, и мне не хочется утяжелять его.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г сл. масла комнатной температуры;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ч.л. корицы;
  • цедра 1 апельсина.

Готовим

!Не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Трем на крупной терке почищенную морковь.

Отделяем белки от желтков.

В большой миске взбиваем в мягкий крем 100 г сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, цедру апельсина. Чтобы легко получить цедру, моем апельсин и самой мелкой теркой стираем с целого апельсина кожуру до белого цвета.

Вводим желтки и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Засыпаем морковь, снова перемешиваем.

В другой миске взбиваем белки до бела с щепоткой соли. Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков. Это когда вы выключаете миксер и вынимаете венчик, а на креме остается "башенка", которая не опадает. Точного времени не назову, потому что это зависит от мощности миксера, но это долго, и у вас не получится перевзбить - гораздо проще не доделать.

К тесту лопаткой перекладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 духовку на полтора часа. Готовность проверяем зубочисткой. Так как духовки у всех разные, проверьте уже через час.

Готовьте скорее, пока сезон моркови не закончился окончательно. Чем сочнее и слаще морковь, тем лучше бисквит.

Еда
6,93 млн интересуются