Все зайки любят морковку. 🐰 Такую морковку полюбит даже капризный зайка.
Я готовила его на 2-летие своей дочки. Он не слишком сладкий, не слишком жирный, в нем много морковки. При этом он очень ароматный, вкусный и воздушный.
Его легко превратить в торт. Для этого нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части, пропитать сиропом и промазать кремом. Я не делаю этого, потому что он сам по себе хорош, и мне не хочется утяжелять его.
Ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 5 яиц;
- 200 г сл. масла комнатной температуры;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ч.л. корицы;
- цедра 1 апельсина.
Готовим
!Не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Трем на крупной терке почищенную морковь.
Отделяем белки от желтков.
В большой миске взбиваем в мягкий крем 100 г сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, цедру апельсина. Чтобы легко получить цедру, моем апельсин и самой мелкой теркой стираем с целого апельсина кожуру до белого цвета.
Вводим желтки и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Засыпаем морковь, снова перемешиваем.
В другой миске взбиваем белки до бела с щепоткой соли. Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков. Это когда вы выключаете миксер и вынимаете венчик, а на креме остается "башенка", которая не опадает. Точного времени не назову, потому что это зависит от мощности миксера, но это долго, и у вас не получится перевзбить - гораздо проще не доделать.
К тесту лопаткой перекладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Пирог отправляем в разогретую до 180 духовку на полтора часа. Готовность проверяем зубочисткой. Так как духовки у всех разные, проверьте уже через час.
Готовьте скорее, пока сезон моркови не закончился окончательно. Чем сочнее и слаще морковь, тем лучше бисквит.