Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чечевичная похлёбка

Похлёбки🥣 - первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В похлёбках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они и называются: луковая🧅, картофельная🥔, репяная, чечевичная и т.д. Никогда не используют свёклу, фасоль и кислую капусту. В состав похлёбок обязательно входят лук и пряности. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, чеснок🧄 - наиболее частые компоненты. Особенность технологии - овощи закладываются обязательно в крутой кипяток! Приготовление похлёбок требует особого внимания и навыков: надо знать порядок закладки овощей и пряностей, нельзя переваривать, ибо тогда весь аромат улетучится, а бульон потемнеет. Похлёбка всегда прозрачная. Готовят без жиров и без масла. Оставлять похлёбку на другой день и подогревать нельзя!!! Едят с чёрным ржаным хлебом.

Ингредиенты: воды , Чечевица , Луковица , Морковь , Корень петрушки , Лавровый лист, горошин чёрного перца , чеснока , зелени

Способ приготовления:

Чечевицу замочить, перед приготовлением ещё раз хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит, внести измельчённые коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л. жидкости)

Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне ещё 10 мин., после заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.

Еда
6,93 млн интересуются