Найти тему

Писательская кухня. Мартовская "заморская баклажанная"

Фото(с) Алена Подобед
Фото(с) Алена Подобед


С некоторых пор я довольно часто готовлю "икру заморскую баклажанную", как-то вдруг случайно и совершенно интуитивно открыв для себя ее рецепт. Правда, эта "икра" отлично получается без баклажан, но тут грех было не воспользоваться остатками мороженых, случайно завалявшихся в морозилке. К слову, мороженые баклажаны, по мне, тушеные или жареные в чистом виде - тряпки тряпками.

Фото(с) Алена Подобед
Фото(с) Алена Подобед

Итак, если вам не жалко моркови и лука, смело рубите крупно, пассеруйте в сотейнике с растительным маслом, тужа же закидывайте баклажаны (у меня они были прямо в снегу)

Фото(с) Алена Подобед
Фото(с) Алена Подобед

и томите под крышкой до мягкости, добавив томат или кетчуп, и изредка подливая воду, иначе это все сгорит к шутам.

Фото(с) Алена Подобед
Фото(с) Алена Подобед

Потом блендером долбанете вместе с любимыми специями, и порядок!)

Фото(с) Алена Подобед
Фото(с) Алена Подобед


Приятного аппа!

К слову, точно так же можно приготовить и кабачковую. А вообще, главные тут лук и морковка с томатом! Ну и специи!)

Из этой же серии авторское:

"Писательская" кухня или "Янтарное" варенье из Антоновки

Писательская кухня. Пирог с джемом и меренгой.

"Писательская" кухня или щука "Терияки" на овощной подушке и икорной перинке

"Писательская" кухня. Вяленые томаты — компактный деликатес!

#баклажановая икра
#писательская кухня алены подобед

Еда
6,93 млн интересуются