С некоторых пор я довольно часто готовлю "икру заморскую баклажанную", как-то вдруг случайно и совершенно интуитивно открыв для себя ее рецепт. Правда, эта "икра" отлично получается без баклажан, но тут грех было не воспользоваться остатками мороженых, случайно завалявшихся в морозилке. К слову, мороженые баклажаны, по мне, тушеные или жареные в чистом виде - тряпки тряпками.
Итак, если вам не жалко моркови и лука, смело рубите крупно, пассеруйте в сотейнике с растительным маслом, тужа же закидывайте баклажаны (у меня они были прямо в снегу)
и томите под крышкой до мягкости, добавив томат или кетчуп, и изредка подливая воду, иначе это все сгорит к шутам.
Потом блендером долбанете вместе с любимыми специями, и порядок!)
Приятного аппа!
К слову, точно так же можно приготовить и кабачковую. А вообще, главные тут лук и морковка с томатом! Ну и специи!)
Из этой же серии авторское:
"Писательская" кухня или "Янтарное" варенье из Антоновки
Писательская кухня. Пирог с джемом и меренгой.
"Писательская" кухня или щука "Терияки" на овощной подушке и икорной перинке
"Писательская" кухня. Вяленые томаты — компактный деликатес!
#баклажановая икра
#писательская кухня алены подобед