Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мини-хлеб

Ингредиенты: Мука , Дрожжи сухие , Вода тёплая , Сахар , Соль

Способ приготовления:

В тёплой воде смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Накрываем блюдцем, и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. На поверхности разведённых дрожжей должна появится пенистая «шапочка».

В муку добавляем соль и перемешиваем. Вливаем разведенные в воде дрожжи, замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Тесто будет мягкое и чуть липкое. Накрываем чашку с тестом крышкой и убираем в тёплое место на один час. Тесто должно подняться в 2 раза.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подошедшее тесто. Формируем тесто в шар (месить не нужно) и делим на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформировываем «колобочек», выкладываем на доску, присыпанную мукой и накрываем салфеткой, чтобы тесто не сохло.

Теперь формируем мини-хлеб. Каждый «колобок» теста скатываем в толстую «колбаску», поджимая два противоположных конца (можно и не формировать, оставить просто «колобки»).

Сформированный хлеб выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем сверху салфеткой и оставляем на подъём на 15-20 минут. Смазываем силиконовой кисточкой тесто водой, делаем глубокий надрез вдоль теста и посыпаем сверху манной крупой или мукой. выпекаем до готовности.

Хлеб
117,3 тыс интересуются