#заготовки #варенье #десерт #8марта
Ингредиенты: Апельсин, Сахар, Вода
Способ приготовления:
Апельсины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, если есть.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки.
Совет: вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье никогда не заплесневеет.