Большое количество употребление хлеба – один из вредных факторов современной жизни.
Хлеб и в принципе всё мучное изготавливают из муки, уже лишённой микроэлементов и витаминов, так как все ценное отняли у зерна, оставив лишь клейковину.
🍞Современные хлебобулочные изделия содержит глютен, склеиввающий реснички кишечника, приводя к колиту дисбактериозу, гастриту, аллергии. Такой клей убивает всю полезную микрофлору и мы лишаем детей всего питательного, что едим с хлебом.
НИЧЕГО НЕ УСВАИВАЕТСЯ.
🥐ХЛЕБ содержит соду, соль, добавки, дрожжи, которые к тому же вредно давать детям до 3 лет.
⠀
🥖Такие безжизненные зерна ещё и подвергаются температурной обработке, мы кормим себя и детей по 3–4 раза в день этим в самых глупых и вредных сочетаниях с другими жирами, крахмалами и белками. Сам 🍞 и так не безопасен + ещё кучу еды сверху.
⠀
☝️С привычкой есть хлеб трудно расстаться, но хлеб разрушает здоровье. А + в сочетании с другими продуктами, да еще с животными (белковыми), причиняет еще большие вреда. (бутеры, пельмени, катлетка с мокорошками, булочки с маслом).
⠀
☝️Я советую выпекаться самим 🍞 из грубого зерна (цельный овес, пророщеные семена ржи, ячменя, пшеницы, зелёной гречки, нута, льна, амаранта, просо, киноа, тыквенных семечек).
.
🍗БЕЛОК (мясо, яйца, рыба, молочка, сыры) НЕЛЬЗЯ сочетать углеводами и злаками. Для усвоения белков требует много витаминов С и группы В, клетчатки, он должен употребляться с овощами, зеленью, в которых должно быть в 2 раза больше витаминов Р, С и группа В.
⠀
Вы соблюдаете совместимость продуктов?