Всем привет! Сегодня расскажу рецепт онигири 😋
Онигири - это рисовые колобки. Блюдо, пришедшее к нам из японской кухни.
Мой муж в последнее время стал частенько их покупать в магазине, но там они, к сожалению, ни всегда есть в наличии, так ещё и не всегда вкусные. Поэтому я решила сама научиться их готовить дома , чтобы мой супруг мог брать на работу в качестве перекуса.
Заметно облегчить процесс приготовления я смогла с помощью формы для онигири.
Ссылка на формочки будет в конце этой статьи
Ингредиенты:
- Рис (2 пакета)
- Рисовый уксус - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
- Курица - 1 грудка
- Сыр - 50 гр.
- Майонез по вкусу
- Листы морской капусты - 1 пачка
- Для начала ставлю варится рис, у меня рис в пакетиках и варить буду его согласно инструкции на упаковке. Вообще в интернете пишут, что нужно брать рис для суши, но он дорогой и не везде есть. Да и обычный круглый также хорошо подойдёт для этого блюда
2. Пока варится рис займемся начинкой.
Она может любая по вашему вкусу, у меня это курица с сыром.
Филе курицы я нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле, также добавляю немного соли и сушёного чеснока
Курицу я слегка обжариваю до золотистого цвета
Затем в миску перекладываю курицу и даю немного остыть.
Натираю на мелкой терке 50-70 грамм твердого сыра и добавляю к филе.
И ещё немного майонеза, буквально 1-2 ложки столовых
Вот что должно получиться. Начинка должна собираться в одну массу, чтобы потом при формировании онигири было удобнее
Далее листы морской капусты нарезаю на треугольники 🔺
Готовый рис извлекаю из пакетика, в котором он варился
Затем, пока он ещё горячий, добавляю рисовый уксус и кунжутное масло. Если вы вы ранее не пробовали кунжутное масло в блюдах, будьте с ним аккуратны, на наш вкус он очень не привычный, поэтому добавляю по чуть-чуть его
Формочки должны быть сухие и чистые
Первый слой - это рис. Лучше укладывать его пока он горячий. Так будет удобнее при распределении массы
Второй слой - начинка. Я ее именно укладываю на всю площадь риса и потом начинка будет выглядывать .
Вы же, по своему желанию, можете сделать иначе. При укладывании риса сформировать ямку для начинки и накрыть сверху 2 слоем рис и таким образом начинку не будет видно
Третий слой это снова рис🍚
Когда слои уложила, придавлю сверху крышкой. Чтобы подровнять слои и утрамбовать их.
Затем форму переворачиваю на лист морской капусты верх дном.
Когда наш рисовый колобок уложен на морскую капусту, слегка смачиваем для более удобного укрывания онигири
Накрываем онигири по очереди, начиная с нижнего края
И далее уже накрывая боковыми уголками
Вот такой красивый онигири у меня вышел❤️
Рецепт очень простой, но при этом вкусный и сытный. Также это блюдо можно разнообразить различными начинками на ваш вкус.
Прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк этой статье
Ссылка на форму для онигири - https://api-shein.shein.com/h5/sharejump/appsharejump?lan=ru&share_type=goods&site=andshru&localcountry=ru¤cy=RUB&id=1401864&url_from=GM7224657623377375232
#рецепты от реактивной девушки #онигири #рецепты