Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Онигири

Всем привет! Сегодня расскажу рецепт онигири 😋

Онигири - это рисовые колобки. Блюдо, пришедшее к нам из японской кухни.

Мой муж в последнее время стал частенько их покупать в магазине, но там они, к сожалению, ни всегда есть в наличии, так ещё и не всегда вкусные. Поэтому я решила сама научиться их готовить дома , чтобы мой супруг мог брать на работу в качестве перекуса.

Заметно облегчить процесс приготовления я смогла с помощью формы для онигири.

Ссылка на формочки будет в конце этой статьи

Ингредиенты:

  • Рис (2 пакета)
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
  • Курица - 1 грудка
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Листы морской капусты - 1 пачка
  1. Для начала ставлю варится рис, у меня рис в пакетиках и варить буду его согласно инструкции на упаковке. Вообще в интернете пишут, что нужно брать рис для суши, но он дорогой и не везде есть. Да и обычный круглый также хорошо подойдёт для этого блюда

2. Пока варится рис займемся начинкой.

Она может любая по вашему вкусу, у меня это курица с сыром.

-2

Филе курицы я нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле, также добавляю немного соли и сушёного чеснока

-3

Курицу я слегка обжариваю до золотистого цвета

-4

Затем в миску перекладываю курицу и даю немного остыть.

-5

Натираю на мелкой терке 50-70 грамм твердого сыра и добавляю к филе.

-6

И ещё немного майонеза, буквально 1-2 ложки столовых

-7

Вот что должно получиться. Начинка должна собираться в одну массу, чтобы потом при формировании онигири было удобнее

-8

-9

Далее листы морской капусты нарезаю на треугольники 🔺

-10
-11

Готовый рис извлекаю из пакетика, в котором он варился

-12

Затем, пока он ещё горячий, добавляю рисовый уксус и кунжутное масло. Если вы вы ранее не пробовали кунжутное масло в блюдах, будьте с ним аккуратны, на наш вкус он очень не привычный, поэтому добавляю по чуть-чуть его

-13

Формочки должны быть сухие и чистые

-14

Первый слой - это рис. Лучше укладывать его пока он горячий. Так будет удобнее при распределении массы

-15

Второй слой - начинка. Я ее именно укладываю на всю площадь риса и потом начинка будет выглядывать .

Вы же, по своему желанию, можете сделать иначе. При укладывании риса сформировать ямку для начинки и накрыть сверху 2 слоем рис и таким образом начинку не будет видно

-16

Третий слой это снова рис🍚

-17

-18

Когда слои уложила, придавлю сверху крышкой. Чтобы подровнять слои и утрамбовать их.

-19

Затем форму переворачиваю на лист морской капусты верх дном.

-20
На дне формы есть удобное окошко для лёгкого извлечения онигири.
На дне формы есть удобное окошко для лёгкого извлечения онигири.
-22

Когда наш рисовый колобок уложен на морскую капусту, слегка смачиваем для более удобного укрывания онигири

-23
-24

Накрываем онигири по очереди, начиная с нижнего края

-25

И далее уже накрывая боковыми уголками

-26

Вот такой красивый онигири у меня вышел❤️

Из данного количества ингредиентов вышло 7 онигири.
Из данного количества ингредиентов вышло 7 онигири.

Рецепт очень простой, но при этом вкусный и сытный. Также это блюдо можно разнообразить различными начинками на ваш вкус.

Прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк этой статье

Ссылка на форму для онигири - https://api-shein.shein.com/h5/sharejump/appsharejump?lan=ru&share_type=goods&site=andshru&localcountry=ru&currency=RUB&id=1401864&url_from=GM7224657623377375232

#рецепты от реактивной девушки #онигири #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются