Всем привет. Хочу поделится рецептом вкусной шаурмы, которую мы можем самостоятельно приготовить дома. Нам потребуется:
- Армянский лаваш: 1 шт.
- Куриное филе: 100 г
- Пекинская капуста: 2-3 листочка
- Помидоры: 1-2 шт.
- Огруцы: 1 шт.
- Морковь корейская: 30 г
- Греческий йогурт: 40-50 г
- Горчица: 1/2 ч. л.
- Лимонный сок: 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления.
1. Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.
2. Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
3. Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.
4. Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.
5. Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.
6. Перемешиваем до получения однородного соуса.
7. Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.
8. Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.
9. Последний слой – корейская морковка.
10. Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.
11. Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.