Пшёнку на ужин готовлю чаще, чем на завтрак! Сегодня покажу рецепт любимого блюда из пшена и куриных ножек!
Сытное и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов! В моей семье пшено очень любят и я постоянно включаю эту крупу в семейное меню.
А сколько вообще блюд можно приготовить из пшёнки: разные каши, котлетки, вафли и ещё много-много всего вкусного и интересного.
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем нарезанный на слайсы чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.
2. Пшёнку как следует промываем кипятком, заливаем куриным бульоном, солим и отправляем вариться на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
В процессе варки мешаем только один раз, когда крупа разварится.
Бульон я варила сама на куриных косточках, но подойдёт и обычный бульонный кубик.
3. Обжариваем курицу на смеси растительного и сливочного масел до готовности и золотистости.
4. Кусочки сдвигаем на одну часть сковороды, а на другой растапливаем сливочное масло и к нему отправляем оставшийся с маринада чеснок и веточку розмарина (если есть).
Жарим 2-3 минуты и поливаем чесночным маслом готовую курицу.
5. Несколько ложек чесночного масла вливаем в готовую пшёнку, добавляем сливки, всё перемешиваем и подаём.
Кто бы что не говорил, получается великолепно! Пшёнка, сваренная в ароматном бульоне, да в сочетании с чесночной курочкой-очень вкусно!
Блюдо понравится даже нелюбителям этой крупы, стОит лишь раз попробовать! Просто и сытно! То что нужно для хорошего обеда или ужина.
Да и для разнообразия, в целом, рецепт очень хорош, рекомендую приготовить хотя бы раз.
Друзья, как вам рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее 💓