В этой статье расскажу как сделать земляничную настойку. Все вы хорошо знаете что такое земляника, поэтому не буду описывать. Маленькая лесная клубничка, прародительница нашей клубники и отличительная черта это необычный аромат. К сожалению стоит в наше время городских условиях бешеных денег. Понимаете что между клубникой земляникой разница по сути только в аромате и в размере ягоды поэтому сам механизм приготовления настойки будет одинаковый. Возможно у кого-то есть лес рядом, возможно земляника ему доступнее чем клубника. Все ягоды загружаем в банку. Сначала берем ягоды и перебираем их, убираем гнилые отделяем плодоножки. Загружаем баночку. На 250 грамм земляники. В банку полтора литровую загружаем сахар на такую три столовых ложки. Это же будет папина лакомство, поэтому много сахара можно не сыпать. Все заливаем литром водки или самогоном двойной перегонки 45 градусов. В принципе на этом все. Ставим это в темное прохладное место. Каждый день банку нужно встряхивать пока сахар не раствориться. По стоит она где-то месяц. После разлить по бутылочкам. Очень дорогой напиток получается.
Нажмите большой палец вверх и не забудьте подписаться.