Продолжаем с вами готовить различные вкусные крепкие и не очень напитки из вишни и на этот раз я вам расскажу как приготовить один из очень старинных рецептов из печеной вишни. Вам потребуется килограмм вишни, не нужно перебрать, удалите подгнившие, убрать плодоножки и необходимо запечь в духовке. Берём стеклянный противень в которым запекаем курочку, картошечку. Теперь будем запекать здесь вишню. Выкладываем вишню ровным слоем. Килограмм вишни равномерно распределяем и ставим в духовку. Запекать-испечь это все, чтобы она подсохла и сморщилось, ведь она упругая гладенькая такая, а когда запечется будет сморщенная. Зачем ее запекать, но когда вы запечете вишню и попробуйте на вкус, вы сразу поймете в чем тут дело. Она становится намного слаще и вкуснее и даже можно сказать ароматнее. Запекаем примерно 40 минут и продолжаем делать вишневую настойку. Заливаем печеную вишню самогоном, двойной перегонки, крепостью 45 градусов. Главное чтобы самогон закрыл ягоды. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место, где-то на 7-10 дней.
Прошло 10 дней, делаем следующее, открываем крышку давайте понюхаем, такой глубокий вишневый аромат, первое что приходит, очень вкусно пахнет. Сливаем нашу заготовку для настойки, то есть отделяем вишню от жидкости. Вишни из воронки возвращаем обратно в банку, теперь снова берем самогон крепостью 45 градусов и второй раз заливаем вишню, также чтобы уровень самогона перекрыл где-то на 2-3 сантиметра. Первую и вторую банку ставим на хранение в темное прохладное место, если в условиях квартиры прохладное место найти затруднительно, значит просто при комнатной температуре, но темное место, куда-нибудь в шкаф. И оставляем теперь на 2 недели. Чувствуйте идем по нарастающей первый раз оставляли на 7-10 дней, теперь на две недели, то есть на 14 дней. Настаивать третий раз, нам необходимо залить ягоды самогоном и добавить сахар, напоминая сахара нужно 500 грамм. Настаивать долго 5 недель пока сахар не растворился. Каждый день помешивайте банку чтобы сахар растворился нужно 5-7 недель. Единственно что в этой третьей части запах алкоголя чувствуется посильнее. Перемешиваем все три части, теперь мы вот это всё фильтруем. В настойке мы используем запеченную вишню. Cока там стало намного меньше, три раза по сути настаивали и с каждым разом сока все меньше и меньше, оставался один самогон. Да здесь конечно есть сахар, потому что это настойка, от традиционных настоек которая больше считается женским питьем. Ароматная, но в то же время крепкая. Точную крепость я затрудняюсь сказать в домашних условиях, это измерить практически невозможно. Но однозначно могу сказать что ее крепость от 30 до 40 градусов, может даже от 35 до 40 она достаточно крепкая, но в то же время повторюсь она не теряет свойства классической настойки, она душистая ароматная настоящая мужская настойка.
Если понравилось ставить большой палец вверх ну и самое главное, ПОДПИСАТЬСЯ.