Мы с мужем решили попить пивка. А к любому алкоголю требуется закуска. Вспомнила про крылышки Баффало. Ну и решила приготовить. В магазине я купила куриные крылышки. Условно, они состоят из трёх частей и делятся по суставам.
Тонкие кончики практически не одержит мяса. Поэтому я их отрезала и убрала в морозилку (потом пригодятся). Обрезанные крылышки я помыла под проточной водой и выcушила с помощью caлфeток. Затем положила их в миcку, пocoлила, пoпepчила, дoбaвила зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Всё это я снабдила оливковым маслом (примерно одну столовая ложка) и оставила минут на двадцать мариноваться. Духовку я разогрела до 200 градусов. Можно готовить на противене, но зачем? Его потом придётся мыть. Я использовала стеклянную форму для запекания, предварительно покрыв её фольгой.
Фольгу я смазала растительным маслом. Кстати, чем она (фольга) ещё хороша, что к ней ничего не пригарает… Форму я поставила в духовку на 40 минут, а сама занялась изготовлением соусов.
Сначала я решила приготовить остро-сладкий соус. Для этого я взяла: cливoчнoe мacлo, кетчуп, мёд, острый чили соус и сладкий чили соус.
Я насыпала туда треть чайной ложки копчёной паприки. Масло я растопила в ковшике, долила туда мёд, добавила кетчуп, и оба чили и несколько капель лимонного сока. В классическом рецепте мёд не используется. Но коричневого сахара у меня не было, да и подделывают его частенько.
Для соуса блю чиз я взяла сметану, сыр с плесенью (в идеале нужен дор блю, но у меня был другой). Сыр я потерла, добавила сметану, соль, перец, лимонный сок. У меня на это ушло около 100 грамм сыра и столько же сметаны. Соус необходимо тщательно перемешать, чтобы исчезли комки.
Я вытащила форму из духовки, крылышки переложила в миску. Выделенный, в процессе тепловой обработки жир я слила.
Крылышки перемешала с остро-сладким соусом положила обратно в форму и поставила в духовку на пять минут. Вообщем то и всё! Осталось красиво подать… Кстати, стандартная подача включает в себя нарезку из сельдерея и моркови.
А соус блю чиз предназначен именно для овощей. Есть готовые крылышки желательно сразу же. Остыв, они теряют всю свою прелесть… Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#крылышкибаффало#рецепт#закуска#хрустим