Найти тему

Блины. Рецепты от лучших шеф-поваров

Оглавление

Шеф-повара наших известных ресторанов поделились своими самыми секретными рецептами вкусных, полезных, а главное, необычных блюд.

Печёные блинчики из батата Максима Трофимова, ресторан вертодрома «Горка»

-2

Ингредиенты:

– батат, 500 г, – яйцо, 2 шт., – соль, 10 г, – сода, 10 г, – сахар, 25 г, – мука, 160 г, – молоко, 300 г. Приготовление блинов: В фольгу заворачиваем батат и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остужаем, очищаем и погружаем мякоть в миску для пробития блендером.

В пробитую мякоть добавляем молоко, просеянную муку, яйцо, соду, часть растительного масла и перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем тесто ложкой на силиконовый коврик, предварительно смазав его растительным маслом. Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов 10–15 минут. Варенье из тыквы, ингредиенты: – тыква, 100 г, – яблоко, 50 г, – розмарин, 1 г, – растительное масло, 10 г, – сахар, 100 г, – сухое белое вино, 50 мл. Приготовление: Промытые и очищенные от семян и кожуры тыкву и яблоко нарезаем мелким кубиком, выкладываем на хорошо разогретую сковороду или сотейник.

Жарим до золотистого цвета в течение трёх минут. Добавляем веточку розмарина и сахар (по желанию сахар можно заменить мёдом) пассеруем ещё три–пять минут до растворения сахара, в самом конце добавляем белое вино и доводим до полного размягчения тыкву и яблоко.

На блюдо для подачи выкладываем один блинчик из батата, на него сверху выкладываем сливочный сыр страчателла и закрываем сверху ещё одним блинчиком. Украшаем блюдо вареньем из тыквы, кубиком сыра примо сале и веточкой мяты.

Блины с морепродуктами Андрея Поликарпова, ресторан «Ветерок»

-3

Ингредиенты:

– мука пшеничная, 150 г, – молоко, 300 мл, – яйцо куриное, 3 шт., – сахар, 70 г, – соль, 0,5 чайной ложки, – масло сливочное, 40 г.

Фарш из морепродуктов, ингредиенты: – кальмар, 30 г, – креветка тигровая, 30 г, – мясо мидий, 30 г, – филе лосося, 30 г, – томаты в собственном соку, 300 г, – соль, 3 г, – масло оливковое, 50 г. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения сахара и соли. Вливаем молоко, перемешивая венчиком.

Засыпаем понемногу муку и перемешиваем до однородной массы. Пока тесто 20 минут отдыхает, растапливаем масло и вливаем в тесто. Блины жарим на хорошо раскалённой сковороде, смазанной маслом.

Далее обжариваем морепродукты на оливковом масле, солим и добавляем заранее пробитые в блендере томаты, варим десять минут. В блины выкладываем начинку из морепродуктов.

Блинный торт Романа Парфиянова, ресторан «Причал»

-4

Ингредиенты:

для крема: – сливки 33 %, 400 мл, – маскарпоне, 700 г, – сахарная пудра, 100 г, – карамель, 400 г, – сахар, 400 г, – сливки, 600 г, – сливочное масло, 120 г.

для блинов: – куриное яйцо, 6 шт., – молоко, 1 л, – пшеничная мука, 370 г,  – растительное масло, 160 мл,  – сахар, 100 г; – соль, 10 г. Приготовление: Крем: сливки хорошо взбиваем до воздушной однородной массы. Маскарпоне, сахарную пудру и взбитые сливки перемешиваем лопаткой.

Карамель: растапливаем сахар на медленном огне до золотистого цвета. Затем аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.

Блины: все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выпекаем.

Подача: выкладываем блин за блином, промазывая каждый слой подготовленным кремом, а сверху глазируем получившийся тортик карамелью.

Блины из черёмуховой муки с гречкой и чёрным трюфелем Петра Кирякова, ресторан «Вилладжио»

-5

Ингредиенты: – мука пшеничная, 200 г, – мука черёмуховая, 130 г, – молоко, 1 л, – яйцо куриное, 4 шт., – сахар, 50 г, – соль, 8 г, – масло растительное, 50 г.

Начинка: – гречка, 500 г, – грибы белые отварные, 200 г, – петрушка свежая, 5 г, – сливочное масло, 40 г, – трюфель чёрный свежий, 15 г.

Приготовление: Замешиваем тесто для блинов, даём ему немного отдохнуть (15–20 минут), а затем выпекаем. Для начинки отвариваем гречку, добавляем обжаренные на сливочном масле белые грибы, свежую петрушку и натёртый чёрный трюфель. Заворачиваем в блин начинку и слегка обжариваем с двух сторон. Подаётся со сметаной или сливочно-грибным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются