Такая ароматная запеченная картошка в духовке отлично подходит для приготовления на каждый день. Она получается очень вкусной, нежной и довольно сытной. Она прекрасно подходит на гарнир к любому мясному блюду. Также такая запеченная картошка в рукаве подойдет и для постного меню.
Готовится такая картошка в духовке очень легко. Достаточно лишь нарезать все ингредиенты, смешать, сложить в рукав для запекания и поставить в духовку. Кстати, при таком способе запекания духовка останется чистой, а картошка получится ну очень нежной.
Обязательно попробуйте такой вариант запекания картошки в рукаве. Это очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- петрушка (любая зелень на ваш вкус)
- растительное масло - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сперва нарезаем 1 кг картофеля крупными кусочками.
Одну морковку нарезаем брусочками.
2. Один помидор натираем на терке, шкурку выкидываем.
Нарезанную картошку, морковь и натертый помидор выкладываем в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
3. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем в картошку примерно 1 ст. л. подсолнечного масла и все перемешиваем.
Подготовленную картошку перекладываем в рукав для запекания. Рукав хорошо завязываем с двух сторон.
4. Картошку в рукаве ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Заекаем приблизительно 80 минут.
5. Готовый картофель достаем из духовки и аккуратно разрываем рукав сверху. На картофель высыпаем измельченную зелень и выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Катошку немного перемешиваем с чесноком и зеленью. Закрываем рукав и оставляем на 5 минут для того, чтобы картошка пропиталась ароматами чеснока и трав.
Картошка, запеченная в рукаве получилась очень вкусной и ароматной, а духовка осталась чистой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com