Всем привет! Те кто с нами давно (а точнее с нашего Ютуб канала) знают что недавно у нас был прямой эфир где мы готовили чебуреки. Как и обещали, подробно рассказываем последовательность приготовления и во сколько нам обошлось это супер-калорийное блюдо.
С тестом как-то дружба не задалась давно, поэтому увидев в магазине готовое тесто для чебуреков сомнений не осталось, НАДО БРАТЬ!
В упаковке было 14 шт. заготовок стоимость 85 рублей.
Фарш стоил 140 рублей.
Заготовки из очень эластичного теста. Легко отсоединяются друг от друга. Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, крахмал кукурузный, яйцо сухое, соль поваренная пищевая, масло растительное.
Дополнительно солить тесто не нужно!!!
В фарш мы добавили половину луковицы, соль, специи по вкусу (красный молотый перец, сушеный чеснок). Для сочности чебуреков нужно добавить в фарш немного воды, сделать его жидким (совет от наших подписчиков).
Кружочки раскатывать не нужно. Мука здесь тоже совершенно не нужна. Тесто не липнет к рукам. Единственное это нужно хорошо смазать края водой. Распределить фарш, завернуть по стандарту половинку теста и вилочкой закрепить края с двух сторон.
Чебуреки нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла, на среднем огне. Фарш должен успеть приготовиться, а тесто не подгореть.
Конечно кушать такое блюдо на ночь очень опасно, но мы как раз в эфире и употребляли чебуреки в ночное время))))
Вот такие симпатичные чебуреки получаются.
Заготовки + фарш обошлись в 225 рублей, лук, специи, масло примерно 50 рублей. Напомним что вышло у нас 14 готовых чебуреков (сколько как раз в пачке заготовок). Используя простую арифметику можно рассчитать себестоимость одного чебурека - 20 рублей. Поэтому однозначно рекомендуем купить такое тесто (если не хотите заморачиваться конечно).
Наш прямой эфир с приготовлением данного блюда: