- У нас в сельской местности тульской области. наступило время возможности купить настоящее, домашнее, коровье молоко! Имеющиеся коровы( а таких немного), отелились! Банка объёмом 3 литра стоит от 150 рублей при покупке на дому, до 200 рублей на рынке. Наступило благодатное время употребления натурального молочка и разнообразных блюд из него.
- Здравствуйте, дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!".Я приглашаю вас заходить ко мне почаще: подписаться на канал, воспользоваться моими рецептами и пообщаться в комментариях.
Приготовлю йогурт!
- В кастрюльку вливаю 1 литр домашнего молока. Ставлю на огонь вскипятить.
- Вы видите друзья, у меня на газовой плите два вида рассекателей огня. Их можно купить в хозяйственном магазине. Они незаменимы при готовке блюд из молока. С ними гораздо легче уследить, чтобы молочко никуда не убежало и не пригорело.
- Вскипевшее молоко снимаю с огня , накрываю крышкой, чтобы не образовалась пенка, и отставляю остывать до 40 градусов. Если у вас нет градусника кухонного, то опустите пальчик в молоко, оно должно быть терпимо горячим.
- В горячеватое молоко я кладу 2 соловые ложки натурального, без сахара и любых других добавок греческого йогурта.Для закваски можно использовать любой классический, натуральный йогурт. Хорошо размешиваю его в молоке. затем разливаю в баночки, у меня объёмом 400-450 мл.
- Баночки я закрываю крышками, ставлю в теплое место ( у меня возле батареи отопления) и тепло укутываю "норковой шубкой". В тепле йогурт заквашивается в течении 6 часов.
- Вот на ложке видна густота натурального домашнего йогурта. В одну баночку я добавлю замороженную домашнюю клубнику и немного подслащиваю мёдом. Я хочу вам сказать, что в моём детстве, в далёкие 60-тидесятые годы уже прошлого столетия, моя мама часто делала такое , как она называла "кислое молоко". Мы тогда не знали, что это йогурт.
- Вот они, два вида натурального, домашнего йогурта. Не нужна мне никакая йогуртница. Я часто и, довольно, просто готовлю любимое всей моей семьёй это молочное блюдо. Если вы берёте магазинное молоко, то не берите " нормализованное" молоко, так как это не молоко вовсе.
Следующий напиток- какао!
- Мало того, что я люблю какао с детства, так ещё оказалось, что оно очень полезно пожилым людям. Да и мои дети и внуки все просто обожают этот напиток.
- Я насыпаю в миску порошок какао 2 столовые ложки, сахар 1 столовую ложку и хорошо перемешиваю.
- Вливаю в миску немного молока и венчиком размешиваю, чтобы не было комочков.
- А до этого я уже поставила 1 литр молока на рассекатель огня и довела его до кипения.
- В закипающее молоко вливаю разведенный с сахаром порошок какао и хорошо перемешиваю. Даю напитку какао закипеть, кипячу одну минутку и снимаю с огня.
- Вкусный, ароматный напиток какао готов!!!
- И так, я купила 3 литра молока. Приготовила из 1 литра йогурт, со 2-го литра сварила какао. А остальное молоко осталось для питья в натуральном, свежем виде. Такой напиток у нас тоже все любят, кроме меня. Мой организм не переваривает цельное молоко.
- Вот, друзья мои, перед вами: цельное, свежее, натуральное коровье молоко в стакане справа, рядом в стакане чудеснейший напиток-какао и два йогурта: сладкий с клубникой и классический без добавок.
- Вот такое разнообразие молочных блюд я частенько готовлю дома. И вся семья очень довольна!!! Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
молоко натуральное - 3 л,
йогурт для закваски классический - 2 ст л,
порошок какао - 2 ст л,
сахар -1 ст л,
клубника замороженная - горсть,
мед натуральный -1 десертная ложка.
А вы готовите такие молочные блюда? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.
С вами была я -Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.