Люблю этот рецепт, так как курочка получается очень сочной и нежной, а соус отличная подливка к любому гарниру.
Замечательный вариант сытного, очень вкусного блюда и готовить просто.
Итак, куриные бедра промываем, убираем лишнюю жидкость и снимаем кожицу.
Рекомендую взять именно бедра – одна из самых вкусных частей птицы.
Делаем небольшие надрезы.
Каждый кусочек натираем солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и специями по желанию. Смазываем растительным маслом.
Оставляем мариноваться 15 минут.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.
Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистости.
Затем убираем мясо и добавляем нарезанный лук. Его обжариваем до золотистого цвета.
В лук добавляем сметану и горячую воду, даём соусу закипеть, солим. Перекладываем курицу в сметанный соус.
Тушим под крышкой 15-20 минут.
Сметану можно брать любой жирности. Важно, чтобы она была свежей.
На гарнир подойдет, например, картофельное пюре или макароны.
Рекомендую вам приготовить это простое, по-домашнему вкусное ароматное блюдо. Попробуйте.
Минимум усилий, а результат потрясающий.
Приятного аппетита!!
Продукты:
- Куриные бедра - 800 гр;
- 150 гр сметаны;
- 1 большая луковица;
- 150 - 200 мл горячей воды;
- специи; соль, перец;
- Растительное масло - 2 ст.л
Понравился рецепт? Напишите в комментариях! Спасибо!
Подписывайтесь на канал, здесь вы всегда найдёте простые и полезные рецепты!
Мой youtube канал
ТикТок
Яндекс Дзен
Telegram