Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Что приготовить из курицы. Казалось бы, ничего особенного, но результат выше всяких похвал (хоть на обед, хоть на ужин)

Люблю этот рецепт, так как курочка получается очень сочной и нежной, а соус отличная подливка к любому гарниру.

Замечательный вариант сытного, очень вкусного блюда и готовить просто.

Итак, куриные бедра промываем, убираем лишнюю жидкость и снимаем кожицу.

Рекомендую взять именно бедра – одна из самых вкусных частей птицы.

Делаем небольшие надрезы.

Каждый кусочек натираем солью, черным молотым перцем, чесночным порошком и специями по желанию. Смазываем растительным маслом.

-2

Оставляем мариноваться 15 минут.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.

Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистости.

-3

Затем убираем мясо и добавляем нарезанный лук. Его обжариваем до золотистого цвета.

-4

В лук добавляем сметану и горячую воду, даём соусу закипеть, солим. Перекладываем курицу в сметанный соус.

-5

Тушим под крышкой 15-20 минут.

Сметану можно брать любой жирности. Важно, чтобы она была свежей.

На гарнир подойдет, например, картофельное пюре или макароны.

Рекомендую вам приготовить это простое, по-домашнему вкусное ароматное блюдо. Попробуйте.

Минимум усилий, а результат потрясающий.

-6

Приятного аппетита!!

Продукты:

  • Куриные бедра - 800 гр;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 150 - 200 мл горячей воды;
  • специи; соль, перец;
  • Растительное масло - 2 ст.л

Понравился рецепт? Напишите в комментариях! Спасибо!

Подписывайтесь на канал, здесь вы всегда найдёте простые и полезные рецепты!

Мой youtube канал
ТикТок
Instagram
Яндекс Дзен
Telegram

Еда
6,93 млн интересуются