Печенье на сметане получается ароматное, мягкое, оно прямо тает во рту!Все ингредиенты перемешиваются ложкой. Готовится за 15 минут, что особенно важно, когда гости на пороге. Для выпечки понадобится минимум продуктов, а выходит - эм-м-м, "пальчики оближешь"!
Ну что, приступим?
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 гр. сахара
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 50 мл. растительного масла
- 150 гр. сметаны
- 1 ч .л. разрыхлителя
- 400 гр. муки
Приготовление:
В миске смешайте продукты: яйцо, сахар, ванилин, соль.
Затем добавьте растительное масло, сметану, разрыхлитель и размешайте.
К этой смеси добавляйте порциями муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было помять руками.
Разогревайте духовку до 180 градусов.
Теперь смажьте противень растительным маслом. От теста отрывайте кусочки размером со столовую ложку с горкой. Руками скатывайте колобки, обмакивайте их верхнюю сторону в сахар и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!