Когда я готовлю тунца, муж всегда думает, что это мясо. Не только по виду, но и по вкусу. И правда, похоже.
Итак, тунец, запечённый с овощами:
- 400 г. филе тунца;
- 2 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука (можно один обычный, один красный);
- 400 г. картофеля;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Все овощи почистить и нарезать кольцами или кружочками. Распределить их по противню, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приготовить чесночный соус: смешать в блендере чеснок, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло.
Филе тунца разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, выложить на овощи и полить чесночным соусом. Запекать тунец с овощами в духовке ещё 15-20 минут. Главное его не пересушить!
Можно для блюда использовать любую другую рыбу.