Найти тему
Ем радугу

Тунец, запечённый с овощами

Когда я готовлю тунца, муж всегда думает, что это мясо. Не только по виду, но и по вкусу. И правда, похоже.

Итак, тунец, запечённый с овощами:

- 400 г. филе тунца;

- 2 шт. моркови;

- 2 головки репчатого лука (можно один обычный, один красный);

- 400 г. картофеля;

- 1 болгарский перец;

- соль, перец по вкусу.

Для соуса:

- 2 зубчика чеснока;

- 1 пучок петрушки;

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 4 ст.л. оливкового масла.

Все овощи почистить и нарезать кольцами или кружочками. Распределить их по противню, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приготовить чесночный соус: смешать в блендере чеснок, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло.

Филе тунца разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, выложить на овощи и полить чесночным соусом. Запекать тунец с овощами в духовке ещё 15-20 минут. Главное его не пересушить!

Можно для блюда использовать любую другую рыбу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,23 млн интересуются